![]() |
Вибрация мотора (дизель) при запуске на холодную
День добрый. Заметил у себя такую вещь. После запуска на холодную (стояла ночь) около 5-7 сек. мотор работает неровно. Сидя зарулем чувствуется вибрация, стрелка тахометра чуть подрагивает. Открывал капот движок подколбашивает. Когда мотор хоть чуть прогрет( даже на шкале температуры нет ниодного деления) такого небывает. На холодную постоянно. Или это специфика дизеля (первый)?
|
ага. все дизели на холодную может чуть подколбашивать несколько секунд.
|
Благодарю.
|
А если вибрация от ДВС на руль, небольшая но чувствуется, на прогретом двигателе.
Это нормально или нет? |
Всё зависит от амплитуды и частоты вибрации.
На машинах с дизелем руль немножко вибрирует всегда. |
Я бы проверил свечи накала.При одной не рабочей свечке наблюдаются похожие симптомы.Работы на 10 минут.
|
Цитата:
|
Я извиняюсь ,может не в тему ,а есть методика проверки свечей в НА?
|
|
познавательно,тема хорошая ,если такой про свечи нет ,то в зиму я думаю надо открыть.
|
Тоже при заводе подколбашивает секунды 2-3 :)
|
В НА есть система самодиагностики свечей накала. Если хоть одна свечка дурит, то ошибка выскакивает и спираль горит постоянно.
Прошу прекратить истерию. 90% дизелей на холодную в первые секунды имеют повышенный шум и вибрацию. Ничего криминального нет. |
Цитата:
|
на холодную у всех нас чуть дрожит и пыхтит, пока не согреется, холодно машине все же )))
|
Ага, поэтому у нее зуб на зуб не попадает! :D
|
ну да, можно и так сказать)))
|
Дабы новую тему не создавать - спрошу тут по поводу вибрации.
Про руль прочел, что вибрация это норма, а как на счет педали тормоза? У меня даже после часа в пробке вибрирует руль, тормоз, подлокотник, немного сиденье и дверь водительская. Температура пол шкалы. Это баг или фитча дизеля? В остальном нормально машина и заводится и едет. Правда мотор в салоне слышно довольно сильно - вроде на тестовой было меньше. |
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +4. |