![]() |
|
Как работает датчик уровня масла
Смотрел электросхему на ней датчик обозначен ,как выключатель постоянно замкнутый на массу.При отсоединении датчика лампочка не горит ,что при работающем ,что при неработающем двигателе.Может он у меня не работает?При включении зажигания тестируется ,лампочка горит,потом тухнет.При отсоединении датчика тоже самое.При этом никакие ошибки не высвечиваются.
|
мой вопрос -не ответ, а в связи: подскажи , где можно найти эту самую схему, которую ты смотрел?
|
В книге по ремонту.
|
уточняю вопрос: где такую книгу можно приобрести (купить, получить), желательно на русском языке, если такая существует?
|
Здесь про неё уже писалось,набери в интернете авто книга. мне доставили по почте оплата при получении.
|
спасибо за подсказку, пока схемы сам не видел по существу твоего вопроса ничего сказать не могу, но судя по описанному тобой, когда датчик обозначен, как НЗ выключатель, выглядит действительно странно
|
отсканировал/сфотал бы и выложил схему.... обсуждение пошло бы веселее.
|
Вложений: 1
фото схемы.
|
схема не сложная, понятно только, что дело не в датчике, на схеме не видно индикатора, который должен включаться
|
в качестве предположения: возможно у тебя замкнут на массу провод по неизвестной причине, который идет от датчика до точки А12 по схеме, тогда тоже будет все выглядеть так, как ты рассказываешь
|
Вложений: 1
Может быть попробуй у себя.
|
да, я еще толком не знаю, где чего находится в машине, купил недавно, поэтому у тебя и про книжку спрашивал, но однозначно, судя по последней схеме, либо микропроцессор врет, либо он видит у себя на входе нормально замкнутый на массу датчик, даже когда ты от самого датчика провода отключаешь. Попробуй найти точку А12, на разъеме, как я понимаю, и там провод от датчика отцепить. если ничего не изменится, будем дальше рассуждать
|
либо, отцепи датчик и померь сопротивление между массой и проводом, идущим к контакту 1 датчика
|
Находится впереди снизу поддона там он один.
|
я когда-нибудь доберусь конечно и до этого датчика, если приспичит:)
|
дело то в том что нет этих моторов датчика давления масла.
|
Датчик уровня масла используется только в дизеле Актиона D20DTF. Тип датчика - геркон.
Сигнал идёт в приборку. Но идёт не напрямую в лампу. Лампочку включает/выключает микропроцессор. |
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +4. |
|