SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Блокировка стеклоподъемников. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=5825)

Alexor 21.04.2013 16:03

Блокировка стеклоподъемников.

Вопрос возник.
Кнопка блокировки стеклоподъемников (на водительской двери) отключает как кнопки на пассажирских дверях, так и водительские кнопки, кроме водительского.
Это так и должно быть? В мурзилке как то расплывчато сказано.
По идее водительские кнопки бы отключать не хотелось бы.

Serzh 21.04.2013 16:28

Отключает все на всех дверях, кроме водительского окна на водительской двери :rolleyes: )))

rut66 21.04.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Alexor (Сообщение 176441)
.
По идее водительские кнопки бы отключать не хотелось бы.

Она и не блокируется. В этом и фишка - всем хреново,а ты рулишь.Хочу открою,хочу закрою....хочу больше,хочу меньше:icon16:

BitBull 21.04.2013 19:39

Alexor у меня так же.

P.S. Мурзилка это книга по ремонту авто с картинками?
если не сложно скиньте ссылку где мурзилку взять.

Alexor 21.04.2013 19:48

Я под мурзилкой называю инструкцию пользователя

Alexor 21.04.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от rut66 (Сообщение 176497)
Она и не блокируется. В этом и фишка - всем хреново,а ты рулишь.Хочу открою,хочу закрою....хочу больше,хочу меньше:icon16:

Это точно? У меня при нажатой блокировке, работает только один водительский стеклоподъемник.
Жутко не удобно.

ridik 21.04.2013 20:23

Все правильно, при нажатой блокировке работает только водительский.
Если неудобно, то разблокируй остальные, и пользуйся.

spas 03.01.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Serzh (Сообщение 176449)
Отключает все на всех дверях, кроме водительского окна на водительской двери :rolleyes: )))

Согласен, у меня после Лачика - то же дискомфорт... Там блокировка работала на все пассажирские двери, а с водительской оставалась возможность открыть - закрыть... удобнее.

Я так думаю, корейцы просто воткнули блокировку (выключатель на "плюс") до кнопок управления на водительской двери, а надо было после.... Можно исправить, перепаяв контакты на водительской двери... Только вопрос: А НАДО ЛИ?

КОРЖ 03.01.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от spas (Сообщение 283205)
Я так думаю, корейцы просто воткнули блокировку (выключатель на "плюс") до кнопок управления на водительской двери, а надо было после.... Можно исправить, перепаяв контакты на водительской двери... Только вопрос: А НАДО ЛИ?

ответ: надо
у меня вопрос как и что перепаять надо, хотелось бы точного ответа со схемой, но как понимаю не кто не морочился и не делал.

Vadyai 03.01.2014 23:30

Тоже после лачетти это напрягает. Что куда там перепаять?

Алексей73 04.01.2014 00:41

Не понял: блокировка работает на 3 двери кроме водительской точь в точь как на КИА-Хукндай!

Still 04.01.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Алексей73 (Сообщение 283273)
Не понял: блокировка работает на 3 двери кроме водительской точь в точь как на КИА-Хукндай!

у меня тоже работает на двери кроме водительской, в принципе этого достаточно, дети не балуются открывание стекол.

Гарри 04.01.2014 23:15

Смешно. Но уже в третий раз загружаю.
По схеме разрывается земля.
Если разрывать + на кнопки дверей (красный и красный с белой полосой), кнопка водителя будет управлять остальными дверями.

spas 05.01.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Гарри (Сообщение 283337)
Смешно. Но уже в третий раз загружаю.
По схеме разрывается земля.
Если разрывать + на кнопки дверей (красный и красный с белой полосой), кнопка водителя будет управлять остальными дверями.

Согласен, но частично... По схеме в водительском переключателе стеклоподъемников (блоке) - действительно отключается "минус". Но и отключение "плюса" в водительском блоке ни чего не даст.

1) передний пассажир и задний правый "плюсуются" красно-белым проводом, а задний левый - красным... А это уже ДВА провода! Отключать оба?
2) отключив даже оба эти провода мы обесточим водительский блок, а местные переключатели (в пассажирских дверях) останутся под напругой, т.к. имеют отдельный ввод "плюса". Точнее два - красно-белый и красный.

Гарри, может я не прав, поправьте если-что.

spas 05.01.2014 20:41

Вложений: 1
Вот к примеру схема стеклоподъемников с Лачика

Гарри 06.01.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от spas (Сообщение 283633)
отключив даже оба эти провода мы обесточим водительский блок.

Прав, прав. Но я и писал про провода, которые идут на остальные двери, а не на водительскую.

Гарри 06.01.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от spas (Сообщение 283639)
Вот к примеру схема стеклоподъемников с Лачика

Какая-то косая схема.
По схеме контакт 11 (земля) и 10 (плюс) на блоке управления стеклоподъемниками между собой замкнуты. По моему бред.

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +4.