![]() |
Загорается чек при 3000 об/мин. D20DTF, New Actyon
Привет! Давно не был на форуме:335:(регистрацию придумал просто пипец какой то:) 3 дня регистрировался:):):):) Проблема при раскрутке движка 3000 обр загорается чек, машину глушиш и потом заводиш чек не горит,только при старте крутнул 3000 обр опять загорается чек(поведение машины не меняется,все в норме,тянет как танк,снятие клемы с акб не помогает)Хорошо на другом форуме нашел у кого такая проблема была:335: Заказал датчик. Как придет поменяю,но вопрос,
после надо ехать снимать ошибку или снять клемму с акб и чек не будет загоратся |
Ну так,если чек после замены гореть не будет то и сбрасывать ни чего не надо.Есть классная штука,по названием «мультитроникс» не нужно ни куда ездить–ошибку выдаст и расшифрует,а что не расшифрует сам в мануале посмотришь,и будешь знать что менять.
|
С возвращением!!!
|
Привет ГАЛИАФ, давненько небыло!!!
|
ОН ВЕРНУЛСЯ!!!! Я уж переживать начал! Датчик-то какой заказал, турбины? Ошибку, все верно, Мультиком скинь.
|
А воздушный фильтр чистый?
|
Ну наконец-то как Карлссон-вернулся!№ ошибки выложи,но скорее всего выпрыгивает от недостатка топлива иль воздуха-смотри фильтры и трассы,особенно топливо под пузом,у нас тут парни рвали трубки и шланги.И...Не уходи больше,угу?
|
Цитата:
Было похожее, помогло вот это: http://www.syclub.ru/showpost.php?p=67952&postcount=3 Хотя сначала тоже подумал, что датчик. |
Вай-вай.. У меня от жары глюки, или это правда? Ущипните меня.!!
|
Только он начал машине нравится и вот опять))) Наверное изминил ей)
|
ведь опять будете" наезжать" за мои высказыванья :D:D:D Ладно, теперь по теме:скока стоит эта штуковина(находить и снимать ошибки),на диагностику не ездил(в квисте на волковке загнули от 2 штук и выше,в авалюксе 850 р) Датчик заказал 1800р оригинал,в пятницу приедет. У других было тоже самое и только после замены этого датчика чек не загорался. Датчик то поменяю,снимать или не снимать ошибку:confused:,будет гореть чек или нет вот в чем вопрос:)
|
Мультитроник стоит порядка 4500–4900р,по идее если чек вызывает неисправная деталь,то после замены оной чек не должен гореть.А так гадать сейчас не имеет смысла.Могу порекомендовать модель 740 мультитроникса(сам такой пользуюсь пол года.
|
Если есть 100% уверенность что неисправность в датчике который ты заказал, то ошибка ( чек) может несколько раз загорется после замены, потом все будет ок.Ну а если опять гореть будет и после замены, значит не попал в точку с датчиком и ошибки все таки придется считать и купить именно ту деталь ( или смотреть тот узел ) на которую она ссылается :)
Считать можно еще и ELM 327, который с синим зубом и прогой Torqe на андроиде, поспрошай у знакомых, может есть у кого. |
Диагностика - та еще рулетка. У меня есть этот ELM. На машине жены периодически загорается Чек. Смотрю ошибку: обрыв цепи питания верхнего лямбда-зонда. Причем анализируя стоп-кадр видно, что ошибка возникает при обычной эксплуатации. Ничего экстремального нет. Но стоит ей прокатиться по трассе до дачи, как ошибка чудесным образом пропадает. Затем через пару дней вылезает снова. Т.е. согласно логике этот обрыв то восстанавливается, то снова проявляется :)
В любом случае лучше ошибку прочитать. А вообще Чек загорается, кода проблема проявляется несколько раз. Если потом проблема определенное время никак не проявляет себя, Чек может погаснуть, а код ошибки будет записан в память. |
Что за секреты? О каком датчике речь?
|
Видимо о датчике Т выхлопных газов...
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +4. |