Sergey_Kazan |
07.06.2013 09:31 |
Автозапуск без обходчика и чипа в SY Актион New
Вложений: 1
Эта тема открыта для тех, кто желает на все 100 использовать возможности устанавливаемых сигнализаций, не вкладывать в машину чип для штатной работы иимобилайзера,не иметь проблем со страховой.. Итак. Я купил систему смарт кей/доступ без ключа/запуск с кнопки в Китае ,скачал мануалы и решил ставить систему сам. Разумеется,в этой системе есть автозапуск, поэтому я как и все вкорячил обходчик, выковырял чип, впендюрил его в обходчик, стал проверять систему. Так как кнопка пуск была вкорячена на панель, замок зажигания отсоединен, встал вопрос, а сам ключ ведь нужно воткнуть в замок, чтобы руль не блокировался. В общем ключ был воткнут в замок и была проба запуска. Но то ли обходчик ******вый, то ли система иммобилайзера специально на это не разрабатывалась, у меня постоянно возникала ошибка чипа. Пока я не оставил ключ в личине и не поднес чип к замку, машина не заводилась хоть с кнопки пуск, хоть с пульта. Потом я обратил внимание, что второй раз и последующие машина свободно заводится без чипа, главное не вытаскивать ключ. Попробуйте при вставленном ключе закрыть ключа двери. Они не закроются. На это я внимание не обратил, быстей/быстрей, закончить…В общем стал кататься так.. Потом, случилось так, что мне пришлось заскочить в гараж с машиной, снять ее с сиги и не надолго уехать. Я себе так сделал, что когда с сиги снимаешь, включается ГУ, регистратор и тд. А когда сигу ставишь на дежурство, все обесточивается. Здесь сига это дополнительная сигнализация, никак не закрытие машины со штатного ключа. На след день я прихожу , жму кнопку, а там аккумулятор сдох. Нет проблем, накидываю зарядник. Нажимаю пуск-ошибка иммо! Иду домой(влом обходчик выковыривать), беру второй ключ, прикладываю к замку, кнопка пуск-завелись. Отсюда я сделал интересный вывод: так как у меня обходчик типа плюшевый, но машина заводится после приложения чипа и не вытаскивания ключа из личины замка, отсюда получается,что ИММОБИЛАЙЗЕР ОПРАШИВАЕТ ЧИП В КЛЮЧЕ ОДИН РАЗ,КОГДА ВСТАВЛЯЕТСЯ КЛЮЧ.ЕСЛИ КЛЮЧ ИЗ ЗАМКА НЕ ВЫНИМАТЬ, ЧИП НЕ ОПРАШИВАЕТСЯ. За контролем сунул/высунул следит так называемый датчик ключа, интегрированный с замком зажигания. На основе данной возможности можно исключить нахождение чипа в машине при заводке с пульта. Я набросал блок схему данного девайса, очень просто его реализовать как на логике ,так и на контроллере. Элементарно. Схема в приложении. В жирной рамке штатная реализация датчика ключа. Рядом схема девайса, назвал ее блок ключа. Идея такая: владелец вставил ключ, чип опрашивается, машина заводится. Как только машина завелась, она устанавливает блок ключа в положительное выходное напряжение на выходе 5.Владелец поездил, заглушился, вышел из машины, закрыл двери, поставил на сигу. НЕ ШТАТНУЮ СИГУ! А блок ключа бесперерывно подает напряжение по красному(в схеме)проводнику. Таким образом, иммо думает, что ключ не вытаскивался. Владелец может завести машину с пульта и прогреть. Как только двери откроются или владелец/постороннее лицо вставляет болванку в замок, схема ключа должна кратковременно разорвать красную и синюю цепь, чтобы иммо запрашивал оригинальный чип. Таймер нужен, чтобы однозначно переключить блок ключа в режим «разрешение», а для этого нужно запустить двигатель с оригинального чипа и отработаь допустим 10 секунд. Навернуть здесь можно без предела, но плюсы очевидны: штатная система иммо всегда бодрствует, чипа в машине нет, автозапуск работает, страховая радуется. Осталось дело за малым: нарисовать простейшую схему по реализации и выложить в этой теме для повторения заинтересованными клубнями. Можно в дополнение купить блок слежения GSM(для детей, собак, пожилых) на алиекспрессе и скомбинировать. Тогда не нужно покупать крутейшие сиги, купить простую, но чтобы был завод с ключа, вкорячить данный блок и блок GSM, который, допустим, будет звонить владельцу при срабатывании датчика дверей. Эти блоки у них копеечные. Предложения всем,кто зажегся- рисуйте и выкладывайте. Мне не надо, у меня ключ торчит всегда и без RFID метки машину скандачка не завести. Чип на днях из обходчика выверну.А GSM блок вскорости вкорячу. Поставлю его на нештатное открытие и разрыв датчика ключа.Это пишу тем, кто лазит по сайтам,читает форум и почерпывает информацию, как проще взломать и угнать Актиона.
|