![]() |
|
Замена подшипников генератора 120А
Вложений: 1
Менял сам, загудели тысяч на 50-ти. подробности во вложении.
|
а як гарантия, или принципиально без нее?
|
После второго ТО без гарантии. После года она мало на что распространяется, поэтому забил ездить на сервис. Все сам.
|
Ошибаетесь, мне как раз на последнем гарантийном TO будут менять бесплатно генератор :) пробег 98000
|
Я бы еще добавил, что стоимость нового 7-11 т.р. без монтажа.
PS: я бы купил новый. |
уважаемые форумчане а не снимая бампера . еще есть какой не будь способ снять генератор. например открутить подушку двигателя и под домкратить его . может кто как по другому делал
|
Цитата:
У богатых свои причуды! |
kovis99 отличная работа!:335:
|
я не богат но ездить надо каждый день а поиск обгонной муфты и замена подшипников займет немало времени по этому купил генератор а старый буду потихоньку перебирать. может кто подскажет номер муфты
|
Цитата:
Ещё бы фотки регулятора напряжения и диодного моста с номерами выложил!!! ПЛИЗ!!! и ключика для снятия муфты...:smoky: |
отвечаю сам себе. вчера поменял генератор. не чего не снимал кроме защиты. очень плотно протаскивал между трубкой щупа и креплением вентилятора. а потом сам выскачил в низ так что не надо ни чего снимать время терять .единственное с нижним болтом помучился . просто надо было вдавить втулку гайку на место и не каких проблем
|
Во как... А нас всё пугают страшилками по ремонту и обслуживанию Санька.
Добавь свой отчёт в тему Сделай сам: http://www.syclub.ru/showthread.php?t=6776 Многим это может пригодиться. |
алексис от чего и на каком пробеге гена крякнул?
|
Что то мне подсказывает, что они у всех с нова воют. Вот на 50 тыках и крякнули.
|
гена приказал долго жить на 23т.км оба подшипника плюс муфта начала под клинивать.а началось с того что когда глушишь двигатель появился писк и гул грешил на турбину . но потом при проезде по лужам стала загаратца лампа гены и звук гула и писка пропадал . снял ремень подергал и покрутил все шкивы и ролики а гена мало того что гудит пищит но и как х в стакане болтается с подшипниках .заказал новый в зборе за 9рублей ставил под пиво с другом за минут 40 снять поставить .фоток нет .
|
Как снять генератор
Цитата:
|
Ремонт генератора.
Привет всем. Машиной очень доволен.Эксплуатирую с 31 12 2011.Пробег 63 т км. НО.. Вчера возвращался ночью из соседнего города - загорелась лампа заряда аакумулятора, Ехать надо было 70 км, при наборе оборотов до 3000 лампа гасла. До города дотянул.. на следующий день попал к ОД- приговор следующий"сгорел генератор". Интересно я один такой? Могли на ТО 60 000 накосячить,? Ожидание по гарантии 2 недели)))
|
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +4. |
|