![]() |
Про битум в свечном колодце
Купил удалитель битумных пятен.
Целый час возился, чистил свечной колодец 4-й свечи. Вычистил. Потом завёл машину и стал ждать - чтоб глянуть, откуда всё это берётся. После прогрева машины увидел откуда сочится эта чёрная жижа. Не из под свечи, и не с форсунки. А из под пластины, на которой стоит форсунка. Вот на фото показал. --- http://postimg.org/image/5lat1bgml/ --- Там что, под этой пластиной - прокладка какая стоит? И её пробило? -- У кого такое было? Как устраняли? |
То что ты назвал пластиной на которой стоит форсунка,на самом деле прижимная лапка,которая держит форсунку,всё гамно лезет из под форсунки.Мало вводных ты сообщил:меняли или мазали форсунки?какой по счёту хозяин?и т.д.
|
Так не знаю я, меняли или не меняли форсунки.
А что значит "мазали форсунки" ? -- Я третий хозяин. |
Если не свинтишь форсу, то забрызгай ее антикоксом "Вералюб", затем отверни и поменяй медяшку-кольцо под ней. Удачи
|
А перед снятием форсунки что надо снимать?
Ну наверное ту прижимную пластину, из под которой сочится битум. А сверху стальную трубку тоже надо снимать? |
Стальную трубку откручивать,лапку откручивать,форсунку доставать.Если сам не можешь,то обратись:в Москве:Нью Проксима или сервис на ул.Нагорная.В Зеленограде найди Сергея(ШАО).
|
Да сам попробую.
Имею опыт ( но давно, почти 20 лет назад) по переборке движка, коробки, моста, подвески от "Москвича-412" -- Только вот наверное надо ключ динамометрический купить. Там вроде на форсунке и трубке к ней определённый момент затяжки. -- Кстати, а форсунка откручивается стандартным ключём ( из обычного набора торцевых головок) или там нужен специальный ключ ? |
Форсунка если ранее мазана,то достаётся просто потягиванием её в вверх(перед этим предварительно откручивается болт на прижимной лапке и топливная трубка),обратка просто снимается.Ещё нужно отсоединить контакт на форсунку.
|
Так форсунка сама никак не крепится?
Её только прижимная планка держит? -- Вот "Скрипка" пишет: Если не свинтишь форсу, то забрызгай ее антикоксом "Вералюб", затем отверни и поменяй медяшку-кольцо под ней. -- Т.е. форсунка откручивается? ======= Так как же на самом деле крепится форсунка? И какая шайба там нужна? Специальная - или обычная из метизов ? ----------- Вот раньше - какие хорошие книжки были - по "Москвичу" например. Ну настолько всё подробно и грамотно - делай не хочу. А сейчас? Купил книгу по машине - такое ГАУНО...... Рисунки - как ужасный неразборчивый ксерокс. По тексту - бред и несуразица. |
Валера(Скрипка) образно говорит.Форсунки держатся лапкой,а вот свечи выкручивают.Мне проще по телефону рассказать.
|
|
Спасибо.
-- Я так понял - что шайба медная. |
Цитата:
|
Метрическая М6 там болт момент затягивания 9Нм. И главное чтоб отверстие в которое вкручивается болт было чистым, не было жидкостей и мусора.
|
ну вот, даже М6, сорвать очень легко. Так что надо аккуратнее.
|
Спасибо за подсказки.
А про резьбу М6 - это сверху на форсунке, куда трубка с накидной гайкой вкручивается ? |
Цитата:
Спасибо за ссылку, но я ей не воспользуюсь. Подпольная фирма, не имеющая адреса. Т.е. приехать и купить невозможно. А платить курьеру 350 руб. за доставку при сумме товара 30 руб - просто маразм. :eek: |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4. |