![]() |
|
Объем топливного бака
Сегодня в Питере на Лукойл (АЗС 154, Железноводская д.1 лит.А) залил аж 58 литров. Перед заправкой контролька не горела, запас хода по БК - 82 км. КАК ТаК???
Раньше проверял - контролька загоралась на остатке хода 77 км. Правда тогда до полного заправить не получилось. Высказал операторам АЗС свое недовольство. Произвели контрольный замер в свою мерку. Показало 10 литров. Т.е. льют по норме. Ранее не раз заливал под пробку, но более 55 литров не влезало. Так какой объем БАКА? |
бак 57л.
под горло +5л всего 62л |
Темка в помощь http://syclub.ru/showthread.php?t=30...EE%E5%F5%E0%EB
|
Не знал, что еще пятерочку влить можно. Неуж-то так много?! Тогда понятно. Спасибо. Всегда думал - если написано 57, то и есть 57.
|
Vlad69, у тебя расход такой-же, как и в мануале пишут? ;)
Городской - 7,5 Загородный - 5,1 Комбинированный - 6,0 |
Цитата:
|
Ну расход,конечно, чуть выше. Но бак - то штампуют на одном прессе. А вообще хочется верить людям!
|
Специально проверял сколько влезает до пробки, после отсечки (вливал тоненькой струйкой, иначе сразу пистолет отстреливает): получилось 8 литров, правда у меня бензинка!
|
официально заявляю: Бак не меньше63 литров с учетом под горло
|
как по мне так бак маленький, мне на мазде 6,2.0 ручка, хватало бака примерно на 800км, на актионе значительно меньше удается проехать на одном баке
|
бак у нас по сути двойной, соединенный переборкой
|
Цитата:
|
Я сам лично заправлялся 27.07.13г после того как лампа загорелась и остаток хода 88 км.
На заправке влезло 59 литров по чеку. Заправщицам заявил, что у меня бак всего 57, а вы залили 59 и еще на дне же было. Они просто заявили, что ничего не знают, у них все верно, и машина у меня большая. Если верить вашим расчетам + 5 литров, то я что, приехал на пустом и как же тогда я проехал бы еще 88 км на остатке? |
Цитата:
|
Я достаточно долго заливал бак под пробку, пока однажды не потекло. Теперь только до отсечки. Все что "сверху" выливается под машину.
|
Цитата:
|
Александр почему объяснишь? я на ней постоянно заправляюсь и сейчас собирался ехать на заправку.
|
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +4. |
|