![]() |
Посоветуйте штатную зимнюю резину R16 без шипов
хочу сейчас купить комплект липучки пока не дорого 215/65 R16, но никак не могу определится что к нашей машине лучше подходит?
|
Купи 215/70 R16. Лишний сантиметрик под брюхом зимой не помешает. Ребяты здесь даже 225/70 R16 ставят.
Имхо липучка - надуваловка, для мест широты москау не годится, допустима с натяжкой только при условии, что за пределы мкад зимой не выезжаешь и ездишь почти всегда по известному маршруту. Голый лёд на дороге в москау - не редкость, а при такой ситуации липучка не помогает. |
Могу вот такую посоветовать BFGoodrich Winter Slalom 225х70х16, ну размер можешь конечно другой, мне вот этот очень нравиться и размер и резина, мягкая не шумная, снега вообще не боиться, на светофорах легко стартует, занос плавный ожидаемый, ЕСП справляется, выход из заноса незатруднён. У меня только передок ведущий, на полном ещё шикарнее рулится.
|
я зимой из города особо не выезжаю, поэтому считаю что шипы лишнее да и в межсезонье на них не очень...
спасибо за информацию - буду рад узнать м другие отзывы!!! |
Зимой на м4 в середине января попал на спуске на идеальный лед (ровный как стекло). Был обут в Yokohama ig30 (липучка). Вот тогда я оценил все прелести.
На спуске была сильная авария, скорость 90-100 км. Я остановился без проблем. Машину не занесло. Справа была новая камри на шипах, ее раза 3-4 крутануло, собрала все отбойнии. Думайте сами. Но рыхлом льду шипы однозначно лучше. На гладком липучка. Так же по жизненным тестам чем холоднее, тем лучше липучка. Она прилипает микропорами. Лед твердеет с каждым градусом. Шипам просто тяжело врезаться в лед и они превращаются в коньки. |
Зиму откатал на Yokohama Геолендер, липучка, По снежной целине прёт как танк. Обратная сторона-очень шумная. Если дорог аккустический комфорт - НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
|
Цитата:
Ситуацию на той дороге ты оценил неправильно, дабы оправдать покупку хрени, которой в России собственно вообще делать нечего. Дилеры усиленно пытаются впарить в России "липучки", ибо их производится МОРЕ. Но для Европы. Этот рекламный натуг ещё успешно поддерживается и муссируется на бабки воров из росавтодора, неожиданно нашедших причину разрушения их дорог, построенных на то, что осталось после их воровства. У нас климат с Европой ничего общего не имеет. Дорожные условия на дороге - вещь конечно вероятностная, но не хочется в том 0,1% голого льда оказаться на чём либо, кроме нормальной шипованной резины. ЗЫ. В Липецке или Курске я может и подумал бы насчёт сего липкого гламура. А в Краснодаре так и вообще рекомендую. |
Цитата:
|
Что спорить вот статья: "На шипах иль без шипов!"
http://www.zr.ru/a/376481 |
Я до Москвы жил в Новом Уренгое. Так же зимой постоянно туда езжу. Могу сказать что при морозах шипы не нужны. Это не журналы, это опыт.
|
flash, а как насчет сугробов? как по снегу?
Тоже думаю - с шипами или без... ранее только на моноприводах ездил, то там конечно надо. а вот на ПП задумался, стоит ли? |
ТС просил совета по выбору нешипованной зимней резины.
Holywar шипы/липучка в другой теме. От себя +1 за BFGoodrich Winter Slalom. Достойное поведение и по цене не накладно. |
2 зимы откатал на Nokian Nordman RS 215/65/16, липучка как липучка, катаюсь и радаюсь, в шипах не вижу смысла если машина тяжелая :)
|
Цитата:
|
Голый лёд и бывает то 2-3 раза за зиму, а то и не разу, а шелестеть по асфальту шипами всё зиму не есть гуд, да и на асфальте управляемость и торможение на шипах НИКАКОЕ. Но это то всё не по теме. Поросил ТС помочь выбрать ЛИПУЧКУ, вот и давайте ему советы по ЛИПУЧКЕ, а мы все кинулись продолжать тему "что лучше шипучка или липучка", меньше флуда - больше толку. имхо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +4. |