![]() |
Течет из-под крышки бачка ГУРа. Actyon Sports New 2012
Привет всем.
На днях проверял уровень масла в двигателе, открыл капот, обратил внимание на то, что на верхней площадочке бачка ГУРа сыровато. Как будто бьет из-под крышки. Открыл крышку, проверил уровень, в принципе в норме, но допускаю что немного ушло из-под крышки. Вопрос: кто-нибудь сталкивался с таким ? Если доливать, то что, Dextron III ? Лечится ли заменой крышки ? По уровню там между рисочками max и min совсем чуть-чуть, видимо следить за уровнем необходимо. |
Нужно у себя посмотреть...
|
У меня такая же ерунда
|
Цитата:
Ну понятно, что давление в бачке все время разное, в зависимости от интенсивности работы ГУРа (по сути - кручения "баранки"). Но вот думаю, насколько это норма ? СтОит ли менять крышку...(она, надо сказать, по ощущениям, довольно плотно сидит). |
Все три года на Спорте моем так же было-сочилось полегоньку. Забил, так и продал, рыдая, свово красавца
|
Цитата:
Но неприятно, мож прокладку поменять под крышкой или еще чево. |
В крышке должен быть клапан, который при нагреве и расширении масла сбрасывает давление, а при охлаждении и сжатии масла запускает воздух.
Может через него и сифонит. |
Цитата:
А масло через него должно сифонить, насколько это допустимо ? Думаю, что нет. Значит, видимо, замена крышки ? |
Ну вряд ли замена.
Может шёл сброс давления и в этот момент машина попала в яму, взболтав масло в бачке? |
у меня тож самое, хотя на всех машинах которыми владел такого не было, думаю внятного ответа от дилера не получу поэтому забил и пердически вытираю
|
крышка глухая вроде
|
Цитата:
|
Цитата:
В целом да, тоже буду протирать... |
ща пойду точно взгяну на крышку и заодно протру!
|
Есть отверстие!!! Только выход его смотрит вниз на бачек поэтому он в парах. И масла на холодную многовато у меня.
|
Цитата:
Вот он вниз на бачок и льет (( |
В парах, значит маслянный туман попадает на поверхность бачка через специальные отверстия расположенные по кругу нижней части крышки
|
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4. |