![]() |
Двигатель не запускается. Не контачит датчик на педали сцепления.
Все-таки это произошло...
Пробег 14000км, машине год. Раньше было несколько раз, что двигатель не запускался, но помогало несколько раз выжать педаль сцепления. Теперь при нажатой до упора педали он не хочет запускаться вообще, помогает только плавное отпускание педали на несколько миллиметров и тогда схватывает. У меня есть мнение, что нужно приподнять немного педаль сцепления из крайнего положения, чтобы попасть на контакт. В выходные, конечно, обязательно залезу туда, но хотелось бы подготовиться. Может быть кто-нибудь уже там бывал? Как регулируется положение педали? А может можно датчик сместить? |
Вот завтра и сам все увидишь. А потом напишешь что бы все знали.
|
Эх, опять все сам!))) своими руками. А может оставить как есть, хорошее средство от угона. Угонщик выжимает сцепление, а фиг, он не знает, что нужно не до упора жать))
|
да кому он нужен актион, может к дилеру лучше с этой проблемой?
|
Такое только своими ручками. Там делов то на 2 мин.
|
Вот специально пошел посмотрел. Там на концевике 2 гайки на 17. Одну откручиваешь. Другую закручиваешь И УСЕ.
|
Дождался таки. Спасибо, Мит!!!
Теперь надеюсь справлюсь сам. Не думал я что у концевика есть еще одна область отключенного состояния. А может он разболтался. Ну, короче, пошуршу на днях, отпишусь по результатам. |
а можно этот концевик включить на постоянку, а то иногда раздражает заводить с выжатым сцеплением
|
Тогда круиз отключатся не будет при переключении скоростей.
|
Лучше не отключать, не зря же поставили. Начнутся глюки с запуском и круизом
|
Я уже давно снял этот датчик.Думал поменяю, так не приобрел еще.
Одна проблема. Если не выжимаешь сцепление, выскакивает чек. |
На педали сцепления два концевика. Один для круиза, второй включает цепь питания к реле стартера.
|
и как их отличить?
|
у меня была такая беда еще в янворе,расслоился концевик.Од на время как то скрутили,оформили по гарантии, по приходу концевика заменили.Так что ты не один с такой проблемой. Оформи гарантию,пусть меняют
|
Цитата:
з.ы. Действительно, чего то я погорячился, что круиз не будет выключатся. |
Добрый день! Выжимаю педаль сцепления, завожу двигатель. Если завожу на холодную, утром или после продолжительного простоя, какой то звук не понятный появляется. Что может быть, кто сталкивался с таким. Машина новая, пробег 6450км
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +4. |