![]() |
запах горелой проводки на NA (заработал тэн)
Пробег 3500 тыс.Пару дней назад заметил такую штуку. с утра завожу авто и минуты через 2 идет неприятный похожий на горелую проводку или поджаренную пластмассу запах. минут через 5 все пропадает.пахнет независимо включена печка или нет.такая хрень появилась дня три назад и всегда только на холодном дви-ле.раньше такого не было.че-то как то стремно.может у кого то была похожая проблема?Помогите советом.
|
Похоже на электро-тэне отопителя пыль обгорает(имхо)
|
Точно!! Тэн заработал.
|
Тоже с наступлением холодов запах пошел, буквально неделю назад. Летом такого не замечалось. Так что походу действительно тэн. Только вот пыль ли на нем обгорает или проводка это не понятно.
|
так человек говорит ,что печку не включает ,а вонь идет...
|
Чуть подальше 25 крутилку поставил на холодном двигателе вот тэн и заработал. Я сам южанин (по месту рождения) и очень люблю тепло. Печку на всю с утра ставлю уже давно, тэном больше не пахнет.
|
У меня тоже самое началось как похолодало. Первый раз почти испугался.Чтобы ТЭН заработал температура по БК должна быть ниже 15*С и включен вентилятор обдув. положение ручки регулятора температуры может быть любое даже полный холод. Включение ТЭН носом ощущается сразу, уже 2 неделикаждое утро так греюсь.
На украинском форуме эту тему очень подробно разобрали. |
Тэн включается без печки. Просто он новый вот и оборает. У меня на даче конвектор так же новый пах.
|
Ну да, и когда нагреется запах пропадает, как новый или долго неиспользуемый масляный радиатор.
|
Ага старый неиспользуемый маслянный радиатор - а первый раз то было ой как прикольно - 8500 пробег и на тебе запах палёной резины.
|
Чтобы ТЭН заработал температура по БК должна быть ниже 15*С
Помоему Лунатик писал ниже 5*С |
Он, писал о двух режимах работы при ниже +15 и ниже +5.
|
уже раз 15 включался тэн, но запах все равно остался, думаю должно было все прогореть, странно что пахнет еще.
|
Мне кажется, что специфический запах так или иначе будет присутствовать. Любой электрический обогреватель также пахнет. Просто сначала на нем обгорает масло, а потом пыль.
|
у брата на L200 не пахнет ничем.
|
у меня тоже первые минут 5 запах чувствуется сильно.
|
запаха больше нет.
|
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +4. |