![]() |
|
Как разобрать переключатель
Есть два перекл.света 1й-без функции автосвета, но с туманками,"2й-с кнопкой аварийки и с функ-й автосвет,кто знает как правильно ничего не ломая разобрать переключатели,для того что-бы поставить кнопку аварийка со 2-го на 1й
|
переключатель
Вложений: 5
оказалось все очень просто разобрал старьй без аварийки,разобрал новый с аварийкой, снял прозрачную крышку, разобрал белый разьем, из него вытащил провода,болтики откручивать НЕНАДО, устройство у них одинаковое, перекинул кольцо с изображением со старого на новый и все собрал,теперь все так как хотел
|
А у Вас какой переключатель штатно стоял? Без аварийки?
|
Тов. АРТЕМИЙ, премногое спасибо с моей стороны. Переделал свой переключатель. Поступил просто: к потрохам ручки с кольцом ПТФ без "Авто" добавил кнопку от ручки с "Авто".
Ручка переключателя света закреплена штифтом, который хрен вытащишь, и ручку приходится снимать только за счёт деформации пластмассы. Потому перед началом разборки рекомендую вдавить этот штифт поглубже. Дырочка со штифтом на ручке одна - не ошибётесь. Крышку проводки в ручке вскрывать с дальней от основания стороны - там простая защёлка. У основания ручки же у крышки усики, которые заходят в пазы ручки. Белый колпачок и неподвижное кольцо крепятся двумя защёлками по сторонам, которые легко поддеваются тонкой отвёрткой. |
Да, ежели обкусить белый провод, то получим ручку с двумя положениями "выключено" переключателя света.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понял, что теперь у Вас переключатель работает как стандартный (без авто) выкл-габариты-ближний свет, т.е. три положения? И есть кнопка аварийки.
|
Совершенно верно
|
А какой партномер у переключателя с аварийкой?
|
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Артемий, Дядько спасибо Вам за идею. Вот и я прошел по вашему пути. Вы скромно промолчали про честный час муторной мелкой возни. Имел корейский переключатель с туманками и автосветом и старый с Original без таковых. Разобрал оба, перекинул контактную группу управления фарами без автосвета на переключатель, который с аварийкой и возрадовался. А то управление фарами в 3 щелчка сильно раздражало. А количество геморроя по активации этого автосвета не стОит результата.
|
Жаль, нету переключателя с противотуманками, а то-бы замутил. Корейский с аварийкой купил-поставил.
А в принципе, включён ближний навсегда. Вышел, дверью хлопнул -все погасло, пришел, завел-все включено. |
Так мути. От переключателя с автосветом переставишь диск и кольцо с режимами. Сдаётся мне, что вся разница в переключателях с ПТФ и без - это то, что в переключателе вместо контактного диска и подвижного кольца стоит простое неподвижное дистанционное кольцо. Если оно так, то вперёд, к свершениям! Попробуй для начала ручку без ПТФ разобрать.
|
Лень поборю-попробую...
|
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +4. |
|