![]() |
|
Поготовка к зиме
Несколькр дней наблюдал за показаниями БК. И сделал вывод, что как-то долго автомобиль прогревается. На экономичный режим работы выходит через 25-30 мин езды по городу. Причем сам двигатель прогревается за 10-12 мин. Т.е. загораются 4 черточки на панели приборов. Но расход бензина остается литра на 2 больше среднего. В одно холодное утро при поездке на работу средний расход составил 14л, при средних 12-13. Зимой у думаю меньше 15 и не будет. А с учетом погрешности БК и все 17.
На предыдущих инжекторных машинах все было просто. Нагрелась до 85 градусов и сразу перешла в экономичный режим. На полном приводе у меня первая машина, поэтому мои предположения: 1.Повышенное сопротивление в трансмиссии на холодной машине. Трансмиссия прогревается намного медленнее чем двигатель. Возможно поможет замена масла на синтетику в раздаточной коробке и мостах. 2. Загрязнение свечей на холодном двигателе и дальнейшая их самоочистка при рабочей температуре. 3. Неправильный режим работы двигателя. Тут уже требуется диагностика. |
У меня цифры такие же (показания БК и время прогрева), только на автомате...
|
Цитата:
Цитата:
а так авто одеяло и намордник и все будет ОК зимой :) |
Дизелисты погрешностью БК и не мучаются. А у бензина 10-15% отклонение - стандарт. Проверял по чекам с заправки.
|
У меня сейчас при пасмурной погоде 14-15гр. -расход 11,5-12л(город). Но пробег всего 1300км(необкатана),поэтому думаю нормуль. А так конечно масло в редукторах надо менять на синтетику, да и большое значение имеет давление в колесах. Если до холодов было 2.2, то сейчас уверен не более 2.0-х кг. А это еще литр на сотку(100%). Проверяйте давление.
|
еще раз увижу разговор не по теме, сразу наказываю
|
Имеет смысл менять масло в редукторах и раздаточной коробке? При зимней эксплуатации будет эффект. Может кто менял на 4-ТО.
|
Осень, холодает, но еще не минус. Сегодня средний расход по БК перевалил за пятнашку. Больше склоняюсь к проблеме со свечами.
|
Все проблемы от евро 4. Не греется машина.
Производительность помпы на холостых - никакая. Прогревочные обороты быстро падают. Сегодня -2 за бортом, стекла в инее. Смог поехать только через 10 мин. Прогревал на повышенных оборотах. |
Бензиновый актион настолько чуткий авто , что расход бензина может увеличить даже вспышки на солнце ,а иногда далёкое мерцания звезды альфа центавра. Шутка , без обид .
|
В первом посту писал уже. Через 20-25 минут с момента заводки двигатель полностью прогретый, в салоне тоже уже тепло. А средний расход только увеличивается. Через 30 мин. как будто что-то переключается - расход резко начинает сокращаться.
|
Еще и минуса то небыло, а вы пишете про замерзание жижи в раздатке и заднем редукторе... Актиошка у меня не вэдовый, но Клюгер 2,4 на полном... Так вот в -35 жижа в заднем редукторе так застывает, что без подгазовки машина с места тронуться не может вообще, как газульку отпустишь так снова колом встает... Прогревается до наката через 15-20 км пробега... Залита синтетика, меняется через 30 тысч пробега... правда и расход в -35 с прогревами 24-25 литров...
По теме думаю что нужно по одной прикрывать решетки радиатора (0/-10) и накрывать одеялком (-10/...). Мотор на Актионе стоит выпуском к моторному щиту (между подкапотным пространством и салоном) стало быть подкапотное пространство прогревается долго, а на ходу так и вовсе все выдувает... |
Вложений: 1
Тоже готовлюсь к зиме. Буду делать НАмордник. Прикупил "трафареты" (ну лениво мне прикладывать к решетке что-то и чем-то обводить):).
Защелкиваются снаружи на родную решетку. Планирую поиметь 2в1 - 1) защитную сетку 2) на зиму прищелкивать какую-нибудь картонку между штатной решеткой и этими приблудами. "Колхоз - дело добровольное" (с) |
Где такие прикупил?
|
А здесь можно прямые ссылки давать? Или надо отвечать "уклончиво"?
А то ведь можно и :banned: схлопотать за коммерцию! |
Кинь в личку, я дядке возьму. А то ему лень бампер снимать и он всяку каку через щелочки пихает.
|
И мне в личку ,понравилось очень. Можно кидать ссылки сюда.
|
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4. |
|