![]() |
Августовская прошивка ECU дизеля (улучшение регенерации сажевого фильтра)
Поставили августовскую (последнюю) прошивку блока управления двигателем (ECU).
Кто-нибудь знает какие изменения вносятся новыми версиями программ? |
Предстоит тоже самое в следующий вторник вместе с прошивкой ЕСП и установкой прокладки 5й двери.
|
У меня эта прошивка не пошла!Ощущения,что черезмерно ранний впрыск.Двигатель звенел на всех режимах и всех передачах,при любой температуре.Я об этом уже писал.Дилеры сделали возврат на старую прошивку.
|
Мне мастер приемки сказал,что Солерс отказался от прошивки ECU.
Много откатов на старую версию. |
У меня перепрошивали. Результат 1) лучше динамика на оборотах до 2 тысяч, 2) больше расход и в городе и на трассе, на пол литра - литр на сотню.
В общем доволен, пробег 2 т.км. В двигателях не специалист, но по субъективной оценке откатывать не собираюсь. Есть те, кто тоже откатывать не хочет? И ещё рамышление. Если в прошивке изменен ТОЛЬКО алгоритм регенерации сажевого фильтра, то как она может влиять на другие параметры двигателя (ранняя детонация)? Прошивка после записи наверняка проверяется считыванием или контрольной суммой. Ошибку прошивки практически исключаю. |
У нас разные машины,у меня 175лс.Претензий к движку нет.Может на 149 плохую программу ,наскоряк,слепили.
А щас на 175 прошивают:icon16: |
Программу на 149 л.с. в России и только для России и лепили, так же как и имя Actyon.
А наши программеры самые сильные программеры в мире! |
У меня машина как раз 175лс.А по поводу как прошивка влияет на детонацию-поясняю:Для уменьшения накопления сажи в выхлопных газах,смещают момент впрыска в сторону более раннего,что как бы улучшает полноту сгорания смеси,соответственно выхлоп как бы более чистый.Другой вопрос на сколько сместили опережение???Видимо переборщили:(
|
может такое наблюдается на мешалке???
|
Я думаю,что такое наблюдается или на кривой прошивке,или на прошивке установленой кривыми руками!При возврате на старую версию проблем пока нет.
|
Цитата:
|
Сам типа придумал :)
|
мда, чего то я уж побаиваюсь эту прошивку ставить((( и расход выше и детонация блин
|
Цитата:
|
Нт,ну я согласен,что это всё от многих факторов зависит: процесс сгорания контролируется следующими факторами:
⋅ Синхронизация впрыска ⋅ Продолжительность впрыска ⋅ Карта впрыска по инжекторам С помощью электронного блока управления в системах common rail можно контролировать каждый фактор индивидуально. Но тем не менее,какой то процент правды в моих словах есть :) |
Может производитель подумает хорошенько и сделает новую прошивку без проблем обоих предыдущих? :)
|
вот мне тоже так кажется...
|
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +4. |