![]() |
Помпа на Actyon Sports I D20DT
Подскажите пожалуйста, помпа ремонтируется (замена подшипника) или меняется агрегатно? Снял ремень для замены ролика, после того как начался свист, заменил один, другой, попробовал руками- вроде все ролики в норме (не расхлябанные, ремень новый), попробовал помпу за шкив, и вуаля, болтается шкив...
Поскрипывает... жду... сам не знаю чего, то-ли менять то-ли ждать когда "хороший скрип на ружу вылезет" :smoky: |
Лучше поменяй. А то зимой на трассе заклинит, ремень порвёт и встанешь. Оно тебе надо?
|
ищу наименее затратный в финансовом плане вариант...
|
Наименее дешевый вариант, заменить помпу.
Не дай бог где клинанет, дороже выйдет |
да про замену то понятно,, что вариантов нет )))
я имел ввиду поиск помпы подешевле, и сервиса не дорогого))) Кстати, мобыть кто подскажет где взять помпу не дорого? буду признателен. Пока разброс цен не велик 5100 - 4500 - 4050 рублей, продолжаю поиски))) С сервисом уже определился, за 1500р заменят))) |
На ексисте не вся помпа а передняя часть - AMD. PW55 Насос системы охлаждения 2 181,50р.
|
Блин, парни, ставил месяц назад эту помпу, вчера заметил-потекла и засвистела(((((
Ищу аналог от мерса, остановил свой выбор на Hepu 176. |
Цитата:
|
Подшипник на помпе кто-нибудь менял? Подскажите номер
|
Подниму тему. Шумит помпа, люфт есть. В общем не критично, но к ремонту готовлюсь. Хочется конечно не менять помпу а заменить подшипники ну или подобрать аналог подешевле, без переделок.
|
из помпы подшипник не вытащишь тем более их там там 2
https://fotki.yandex.ru/next/users/s...77/view/818044 хрен ты его от туда достанешь https://fotki.yandex.ru/next/users/s...77/view/818045 а пыль уже проникла во внутрь и сделала свое дело,не надо тратить время,надо просто выкинуть и поставить новую, |
По подшипникам понятно, буду смотреть аналоги. А как то можно исключить попадание пыли на новой? Заметил там какое то отверстие с верху, если лить туда WD40, то она вытекает отку да то с низу. Может это все загерметить?
|
Герметизировать не надо, так на всех.
|
У меня тоже помпа шумит. Когда рукой за шкив крутишь, то чувствуется неровное вращение. Буду менять на днях.
|
когда за шкив крутишь она у всех шумит ,я с таким шумом 60т откатал и поменял,а оказалась не она,так что пока она не засопливит и не заскрипит нечего ее менять -деньги на ветер
|
Но она шумит при работе двигателя. Ухом ближе и слышно сильно, ремень скинешь и нет шума. Только шум и не устраивает, ничего не сопливит и работает.
|
Шао прав, в отверстие верхнее смазки загнать густой пока из нижнего не полезет и ещё 50 ткм ходит.
|
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4. |