SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Может попробуем русскими словами выражать мысли? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=7865)

AJI9IckaKuD 16.10.2013 19:36

Может попробуем русскими словами выражать мысли?

Собственно предлогаю, попробывать выражать мысли на форуме русскими словами а не английскими и еже с ними.

Например:
не пишем - "ОК", а пишем - "хорошо", "согласен", или что там соответствует в данном контексте.

не "Клиренс", а "Дорожный просвет", ну и т.п.

Korshun 16.10.2013 19:41

Американские учёные лингвисты, проанализировав опыт боевых столкновений на Окинаве во время второй мировой войны, пришли к выводу, что в схватке небольших подразделений преимущественно побеждали американцы.

В английском языке в слове в среднем пять с половиной символов, а в японском одиннадцать. При необходимости отдать быстрый приказ, этот фактор является определяющим быстроту взаимодействия и в конечном итоге, победу.

В русском языке в среднем семь с половиной символов в слове, но во время опасных ситуаций они переходят на ненормативную лексику, что сокращает количество символов до трёх.

Это происходит из–за того, что целые предложения заменяются отдельными словами.
Например приказ <Иванов, приказываю открыть огонь по вражескому танку, ведущему огонь по нашим позициям!> звучит примерно так <Иванов, ё#ни–ка вон по той х#йне!>

AJI9IckaKuD 16.10.2013 19:48

не не-то, мне просто за русский язык обидно, американивается он

Анатолий Капри 16.10.2013 19:49

Действительно в матерных словах часто больше эмоций и побудительной силы. Ни кто не будет отрицать антистрессовое свойство оных слов и предложений. Вот только все должно быть к месту.... (написал и тут же понял, что в реальной нашей! действительности эти слова к месту пожалуй чаще обычных "правильных слов")

Korshun 16.10.2013 19:49

Хорошо, но как тогда писать слово Бильярд, и т.п. слова, вроде в русском языке самое круглое слово, это колобок, будем писать по смыслу, типа Колобкотолкание?

Dedok 16.10.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от AJI9IckaKuD (Сообщение 242685)
не не-то, мне просто за русский язык обидно, американивается он

И мне обидно, не только заамериканивается он, но и ошибок куча кучная. На пример: предлОгаю, попробЫвать. Что делать нас уже не переделать, да и пишем уже с телефонов, планшетов, а править с них не удобно, да и меньше слов, меньше ошибок, главное, что смысл был понятен.

Korshun 16.10.2013 20:10

ИМХО: Не получится противостоять изменению языка, эта эволюция была и будет, нынешний русский язык отличается от прошлого, не надо далеко уходить, даже в 100-150 лет назад было иным,а что творилось ранее, скорее всего, мы бы даже и не поняли их. Через много-много лет, язык станет единым, т.к. эта преграда уберется в небытие!

P.S. Мне лично за язык не обидно, т.к. наш язык везде по миру, туристам облегчение, виде указателей, вывесок и т.п.!

D505 16.10.2013 20:37

Книг люди меньше читают, отсюда и безграмотность.
Мне не нравится идея писать более длинно... Грамотно - да.
Иногда даже шифт искать в темноте лень. Верхний регистр?)

AJI9IckaKuD 16.10.2013 20:52

ну если неинтерсно, то можно темку закрыть =)

berber 16.10.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от AJI9IckaKuD (Сообщение 242745)
ну если неинтерсно, то можно темку закрыть =)

Мне интересно, как эта тема сочетается с твоим ником? :)

Dedok 16.10.2013 21:46

Умеет бербер задать вопрос! +1 :=)

Скрипка 16.10.2013 21:49

Знаешь, мой товарищ, ты в самом деле наш, русский...А то, что не совсем правильно владеешь родным языком- это совсем босая херня. Главное, что ты любишь нашу державу, ну и печешься о своем, РУССКОМ

Hotdad 16.10.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от berber (Сообщение 242777)

Не в бровь, а в жопу :)))

AJI9IckaKuD 16.10.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от berber (Сообщение 242777)

а чем мой ник неугодил?

berber 16.10.2013 22:16

:) Не, я за разные цветы на клумбе... Ваш никнейм, например воспринимаю как "набор буков", даже не пытаясь мысленно его произнести, кстати, а как писать по русски "никнейм"- прозвище? Как то уничижительно звучит...
касательно темы, я не парюсь, язык не вылит из гранита, по каким то словечкам всегда идет опознавание свой-чужой, если писать сухим академическим языком, могут не правильно понять, а кто то и одобрит... рамки не люблю, в любой форме, предпочитаю самоцензуру.

EVGEN74 16.10.2013 22:17

Да уж наверное не совсем на русском языке твой ник ;+)

Скрипка 16.10.2013 22:36

Серег, ты прям летчик, блин... Если тебе интересно, то я в сетях тоже имею подлостный ник с гадким набором латинских букв. Убей меня! Некоторые уже пытались.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4.