![]() |
Пробег автомобиля
Стало интересно, сколько примерно может пробежать двигатель до капитального ремонта.
В сообщении было бы хорошо, если бы указали насколько агрессивные условия эксплуатации автомобиля. Конечно понятно, что этим опросом особо не выявишь средний ресурс двигателя - сегодня я проехал 30 тысяч, а через год уже 50... а голосовать можно только один раз:( Модераторам - если где-то используются такие же двигатели, может опрос поместить в другой раздел? |
На данный момент пробег 23 000 км - в основном дальнобой по трассе.
|
димама, ты бы уточнил, какой мотор и кузов. Есть два пикапа с двумя разными дизелями.
|
Цитата:
Actyon Sports Двигатель (Мощность) D20DT (141) |
Пробег 70000 с копейками. Эксплуатация:
круглый год ежедневная и в -45 и в +45, по характеру - жесткая. |
Цитата:
Мой пробег 102тыс. Взяла его на 60 тыс. пробега. Менялся только натяжитель цепи + плановые ТО. Эксплуатация в городе+лес+ поездки до Финки и дальше. |
Не пойму цель опроса. По асфальту (с мая) тысяч 10 с хвостиком и за лето приблизительно 1,5 тысячи по грунтовозубодробильным....
|
Цитата:
сколько в среднем пробег у форумчан. |
На сегодня уже 127000 км, в основном по асфальту Московской области и на дальняк. В московских пробках очень редко. Уже движок капиталил(тема есть тут).
|
170- это край на современном топливе и фильтрах. Т.е. Форсы(клапаны) умирают к этому времени. Но двиг и 500 пробежит без проблем, всё зависит, как обычно от смазки:D, ну и от азарта партнерши:97:. Шутка . Если б не топливная- под лимон пробежит движок точно до капиленья
|
Даже раз 150 т.км., думаю, не большая (финансовая) проблема перетряхнуть или поменять форсы. А капиталить блок - думаю, придется не ранее 350 - 500 т.км. даже при тяжелых условиях эксплуатации. Ну конечно, при проведении своевременных ТО.
|
Цитата:
И странно, ну почему смотришь на копейки, шестерки, хонды (что часто вижу на улицах) - ездят уже по 30 лет, а эта нет. Вот уже четвертая машина, и хочется идеала))) Вопрос может не в тему - как тягачи устроены? Ездят на том же топливе, но проблем нет с двигателем... или ошибаюсь? |
Цитата:
Это больше зависит от прокладки между сиденьем и баранкой... :banned: К этому добавьте пару российских чудес: топливо и состояние направлений движения :icon16: Моему агрегату досталось по полной: - корейского водителя не знаем, за пару лет не убил - уже хорошо; - 1-й в РФ - рыбак, не просто рыбак, а фанат - за 3 года прогнал Тошу по всем бивакам Приморья! Ни хрена не делал, везде корейские маркерные метки. - 2-й в РФ (эт я) - только купил (май сего года), пару дней покрутился по Находке, заехал в мастерскую заменил жижи, проверили ходовую, сканером посчупали... вердикт "пациент скорее жив". Ну и в путь-дорогу по не грейдированному грунтовику, так сказать, напрямки в Дальнегорск через Ольгу... На T.Caldina (van, 4wd fultime) тот же путь на полчаса был дольше. Так нам это так понравилось, что мы решили навестить тех кого давно не видели... В общем за лето не меньше 1,5 тысяч км. по "намёкам на направления". Приехал в матерню - пациент жить будет: замена передних подкрылков, брызговиков, масел. Так что "о мало живущих" это вопрос не к машине...:smoky: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Но не понимаю... как ездят некоторые другие машины, которые и класса ниже - но без ремонтов ездят... не могу понять... До Этого был Мондео, 2012 года, новый с салона - так тоже начали предвещать через 100-150 тысяч его гибель... Мож кто поможет тут разобраться?))
|
Наверное потому что их неуспели испортить рестайлингом,экономией,экологичностью,они ещо той старой закалки,а все новое это ширпотреб ,Россия все проглотит.
|
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4. |