![]() |
|
Срабатывает датчик открытия капота в мокрую погоду
Сигализация StarLine A92. В мокрую погоду срабатывет датчик открытия капота. Думаю может плохой контакт в концевиках, но под капотом визуально концевиков не видно. Наверно они в штатных резинках.
Соответственно вопрос: где искать и что можно сделать? |
Самое простое - ПОЕЗЖАЙ К УСТАНОВЩИКАМ и ВОЗМУТИСЬ.
Сделают бесплатно. |
Устанавливал в другом городе, поэтому это через месяц. А сейчас самому бы попробовать. Главное знать куда сунуться
|
Цитата:
|
Я ж говорю, что в первую очередь подозрение на штатный концевик капота. У коллеги Ниссан XTrail было то же самое. Решил проблему отключением фишки.
Т.е вопрос можно сузить: где находится концевик капота? Возможно будет достаточно очистки, смазки. |
На передней панеле (телевизор), накрыт резиновым колпачком.
|
http://www.drive2.ru/cars/ssangyong/...urnal/1043426/
А вот и подтверждение догадки. Один в один симптомы. |
Цитата:
|
Открой капот и нажимай на все резиновые ... которая нажмётся там и концевик.
Подключено по массе, поэтому вполне может заливать водой и замыкать. |
Цитата:
|
Просто там резиновых отбойников несколько и ковырять лишний раз не хочется. На предыдущих машинах концевики стояли не штатные и их сразу было видно.
Автосервис всегда успею. |
Voffkin cмотри пост номер 9, штатный концевик показан. Обычно сигналки на наших авто ставят используя штатный концевик. Лучше съездить к диллеру на диагностику, а вдруг сам концевик вышел из строя или разъем к концевику. Проявляться будет так: в сырую или морозную погоду ставишь машину на охрану, а она начинает срабатывать на открытие капота.
|
Наклей на капот, напротив концевика, кусок пенопласта или что-то подобное толщиной 2-3 мм.
|
Цитата:
Для справки: диллер концевик меняет по гарантии:335: |
Я писал не для усиления герметичности, а для увеличения зазора в разомкнутом контакте.
И зачем разбирать бампер, чтобы снять концевик? В теме из поста 7 женщина его разобрала. |
Цитата:
А я как концевик отключила, так новый не подключила Хотя он куплен Надо подключить, проверить как работает |
Сбегал к машине на обеде. Концевик как на фото. Резинка сверху на вид герметична. Доступ снизу закрывает радиатор, так что все что можно это понажимать его. Резинку снимать не стал.
Пришел на место сигналка опять сработала. Придется съездить в сервис. Tigra: как отключили концевик? резинку снять надо? |
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +4. |
|