![]() |
Генеалогическое древо
Три недели назад начал то, что планировал несколько лет - создать генеалогическое древо.
На тот момент владел информацией только о прабабушке и больше даже не думал развивать древо. Но оказалось, что создание двера - это как семечки - трудно остановиться. В общем, спустя три недели основанием древа является мой прапрапрапрадед 1827 года рождения, а само древо насчитывает 124 человека. И это ещё не предел, т.к. нахожу ещё братьев и сестёр своих предков, у которых своих потомков по 20-30 человек. Делаю в программке Древо Жизни.:335: |
молодца.
я пытался это начать,но все как то заглохло, дальше прадеда опуститься не смог |
Цитата:
|
Я делаю древо только по крови. Другие древа не вношу.
ЗЫ. Уже 185 человек. Ещё раскрывать и раскрывать... |
Снимаю шляпу, если еще смогли восстановить основные данные по родственникам, то это тем более большой и замечательный труд! У меня не получается уже для многих узнать. Успехов в дальнейших изысканиях!
|
а что за программка такая "Древо Жизни" ?
|
Вот тут можно скачать http://www.genery.com/ , но дармовая версия имеет ограничение, по-моему до 40 родственников в древе. Позволяет строить родословное древо в наглядном графическом виде, все просто...
|
Romanas, я активно использую соцсети. Капнул в сторону предков - упёрся. Начал вширь искать через одноклассников. Одного нашёл, а там и остальные.
|
Древо Жизни – программа для построения генеалогических деревьев
Многие люди интересуются своей историей, историей своей семьи. Собрать минимум информации, поговорить со старшим поколением, изучить фотографии и документы из семейного архива может каждый. Программа Древо Жизни выполнит остальную работу: хранение, систематизацию и отображение собранной информации, в том числе в виде генеалогического (родословного) дерева. Программа Древо Жизни проста в использовании, удобный интерфейс понятен даже начинающим пользователям. В то же время Древо Жизни имеет широкие возможности: автоматически строит генеалогические деревья с фотографиями, содержит механизм событий, позволяющий создавать сложные жизнеописания, позволяет хранить мультимедийные данные (текст, фотографии, звук, видео), имеет возможность поиска, сортировки и фильтрации данных, получения статистики. Генеалогическое дерево строится на основании сведений о персонах и событиях, которые связывают персоны. Древо может быть построено для любой выбранной персоны. Набор персон, отображаемых в генеалогическом дереве, может быть различным: от только прямых предков и потомков персоны до всех её родственников. В дереве автоматически вычисляются и отображаются степени родства персон по отношению к персоне, для которой дерево построено. Построенное генеалогическое дерево может быть сохранено в файл или распечатано, для больших деревьев предусмотрена постраничная печать. меня больше интересовало, добавление данных производится пользователем к примеру, тётя люся, бабушка Маша и т.д. или программа сама на основание ваших данных, (я Иванов Иван Иванович 12.12.1912 г.р., уроженец села Верхние Прыски, калужской области) сообщает, что ваш пра пра дедушка был, Лётчиком малой авиации к примеру)) и звали его Ивантий Иванович Иванов |
древо сам составляешь.
Если хочешь не париться, то заказываешь услугу составления древа. Ценники встречал разные - от 80000 до ляма рублей. Но я сам получаю наслаждение от общения с новыми родственниками - четвероюродными тётями, дядями и т.п. Общаешься почти с каждым, запоминаешь события. Это увлекательно. Это как самому клеить модель корабля или самолёта, а не покупать готовый. |
Хорошее дело знать, по возможности, всех родственников. Вполне достаточно узнать до седьмого колена, а после это уже практически не родня, т.е. до того дальние, что жениться можно.
P.S. Програмка, наверное хорошая, да и после заполнения куча информации для спец.иалистов. Всё будут знать :) Сильно не пинайте-это, наверное, параноя.:) |
я лет 7 назад в экселе построил хорошее древо жизни, но дальше бабушек и дедушек (родители отца и родители матери) - инфы нет. Но даже при этом человек так 50 набралось...
|
Beliy, программка строит в оффлайне древо, а инфы можно и через одноклассников набрать.
|
Интересный метод через одноклассников но это больше в ширину древа, а не в глубь- надо его тоже, конечно, использовать. Но бабушка из Кинешмы или Полтавы, к примеру в них не зарегистрирована, надо самому ехать, спрашивать,интересоваться да и с родственниками повидаться лишний раз не помешает, они сегодня живы, а завтра нет как и мы сами,впрочем.А дети уже достроят... в однокласниках:). Возможно, отстал я от жизни...
|
Цитата:
Как сказал знающий человек, до 1850...1860 года рождения, данные восстановить можно с вероятностью 99%. А вот глубже как повезет. У меня тесть делал запрос в архив и одновременно в архив поступил запрос от его дальней родственницы. Так нашли друг друга. :) |
Romanas, я через одноклассников конечно иду больше вширь, чем вглубь. Но среди "широких" родственников попадаются те, кто знает информацию, позволяющую капнуть вглубь. У кого-то старые фотки и документы можно обнаружить.
Например, я нашёл информацию про прапрадеда. Но когда стал копать вширь, то нашёл его брата и его потомков. А уже потомки брата моего прапрадеда дали информацию про его родителей. Таким образом я капнул до прапрапрадеда и его родителей. |
Да, согласен полностью... использовать все возможности, архивы в том числе.
|
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +4. |