![]() |
Новый 2014 в Абхазии
Вложений: 1
Абхазия - страна души...
Хочется говорить красиво, но наверное не дано мне. Сухарь я по натуре. Итак. Традиционно мы с друзьями под Новый Год стараемся сдернуть куда нибудь из дому, что бы уйти от поедания тазиков салата, кастрюль холодца и перемывания гор посуды. Практиковали поездки в Крым, район Ялты. Изъездив все, решили найти что то новое. Что бы был теплый климат, желательно горы с возможностью съездить "туда где снег и зима". Оговорюсь что прошлый НГ встречал дома, выехать не получилось. Итак Мой друг, побывав в прошлом году в Гаграх, на этот год организовал район Пицунды. Ехать на машине желание было огромное, но в итоге победил здравый смысл, лень и обстоятельства на работе. Выехали из Белгорода поездом "Москва-Адлер" в 8 утра. Ожидание на вокзале прибытия всей группы. (нас получилось 15 человек) |
Вложений: 3
Далее сутки в поезде, в хорошей компании время летит быстро и незаметно, в 8:30 мы уже в Адлере. Я не был там ни разу до перестройки в связи с олимпиадой, поэтому возможно впечатлений и немного, но тем не менее вокзал впечатлил!
Рассвет застал на пути к границе. |
Прошу простить, не знаю как перевернуть фотки что бы выложить.
|
Вложений: 4
В Абхазии нас ждала гостиница Дельфин, позиционирующая себя 5-звездной. Судить и хаять не буду, нас встретили тепло и проводили тоже.
Вино в качестве комплимента от заведения меня умилило, и вообще вино в Абхазии очень вкусное. Мандарины комментировать тоже не стоит. В гостинице есть бассейн с теплой водой, с дороги очень даже приятно... Ну и до чистого черного моря рукой подать. |
Вложений: 5
Саму встречу нового года описывать не буду, было задорно, и весело. спать увалились около 4 утра, в 10 уже были на пляже, заказали на послеобед сауну, утром сын купался, я не решился, а уж из сауны даже жена купалась в море.
Так о мы серьезные люди ) но покуражится тоже нам не чуждо ) Жена придумала купить парики для утренней фотосессии, а дальше уже пошла фантазия одеть пап в них ). Тут и вся моя родня в сборе (редкий кадр). Вечером играли в интересную игру "тотем" (у кого дети в нее играют, тот поймет, но после бутылки чачи каждому взрослому это было довольно тяжело, однако дети хохотали ! |
Потом была поездка в Сухум, в обезьяний питомник и Ботанический сад.
|
Вложений: 5
на третий день озеро Ритца. Рассказывать наверное нет смысла, это нужно увидеть. Сейчас не вспомню кто, но отчет о летней поездке на форуме есть. В принципе я ехал именно ради этого. И оно того стоит.
По пути делали все "положенные" остановки у Девичьих слез, у Голубого озера, у Мужских слез, у "Прощай родина", Каменный мешок ... |
И вот оно.. на высоте 850 м... Морозец около 7-9 градусов, снег, и воздух... который можно пить...
Не обошлось конечно без ресторанчика с национальной кухней. Свежепоймано-приготовленная форель на очаге, мамалыга с копченым мясом и конечно шашлык. После прогулки на свежем воздухе аппетит зверский, все приправляется красным ткемали и уничтожается влет. |
Вложений: 2
Вот на таком авто мы добирались туда и обратно. Водитель, он же Гид и экскурсовод Разиф, душевный человек, очень интересно рассказал и добавил массу положительных впечатлений и о стране и об озере.
|
ну и в последний день помедитировали на пляже, и в путь, домой.
Вокзал в Гаграх поразил... Контраст с Адлером просто впечатляющий. Ну а дальше путь домой, такой же быстрый, как и из дому, уже с одной таможней, но ооочень придирчивым рассмотрением паспортов. А дома соскучившаяся, но не успевшая одичать кошка и сладкие сны, полные воспоминаний... |
Пожалуй вкратце все, не судите строго.
|
Прекрасный отдых!
|
Расскажи про паспортный контроль...в чем придирчивость? Интересно там пикапы как на Украине-грузовики, или как в России - легковушки?:)
|
Очень здорово! Тоже были на Рице ,но в феврале-внизу почти лето, а там снега...
Да, и мандарины абхазские с куста комментировать нельзя, как и мясо, что коптится над котлом с мамалыгой,( как водителей, умудряющихся справить нужду одной рукой открыв на ходу дверь и руля при этом другой), как все то, чем манит и притягивает Абхазия. Змей, а как кулинар привезли идеи для дома? |
Андрей,я так понял по фото гостиница прямо на берегу моря.Если не секрет,сколько стоит номер?
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
А потом на въезде в Россию я был в ступоре, когда пограничница каждый паспорт в нескольких местах рассматривала через специальную лупу. ПРосто никогда с таким не встречался. Думаю причиной были события в Волгограде и ужесточившийся режим в преддверии олимпиады. |
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4. |