![]() |
Езда на заднем приводе
Как машина в зимних условия себя ведет? Зад не таскает на скользкой дороге? Пользуетесь полным приводом на заснеженной дороге?
|
Привет!
ЕСП работает на ура, ничего не таскает. Полный привод включал раза три всего, когда нужно было запарковаться в сугробе, а зад буксовал. И один раз на обледенелом спуске стал назад (в гору) сдавать, зад легкий, буксовать начал, включил перед и аки по суху поехал. |
Кроме Streka никто походу зимой не ездит. Или просто Stavicоводы не активные какие-то:slee001:
|
раз не обсуждается видимо не проблема
|
Мало еще участников. Я на неделе рассчитываю получить Ставик, задний привод, но без ЕСП. Буду вспоминать навыки, приобретенные на ВАЗ2104.
|
Если для семьи берёшь машину, то надо было с ЕСП.
Один раз сработает в нужный момент - окупится. А так, баржа длинная. Срываться в занос на сразу будет. В данном случае надо просто хорошую резину выбрать. |
Что я хочу сказать про задний привод, думал будет хуже.
На самом деле при обычной езде в любое время года при любых погодных условиях я разницы не почувствовал. Жена сейчас в основном эксплуатирует по 100-120км ежедневно, она так же отлично справляется. Да, зимняя резина dunlop grandtrek. |
Проехал на заднем, на летней 20 км, по городу. Разницы не понял. Поменял на Купер мс2, опять не понял :-) Ясен пень, без фанатизма, не шлифую. Причем у меня вроде и ЕСП нет. Последние лет 10 ездил на переднем приводе.
|
DimsonS, а ты на какой машине-то?
|
Надо подпись поправить! Ставик с четверга, автомат в простой комплектации.
|
Цитата:
|
У меня кайрон без есп и липа
Как снег выпадет езжу на полном как снег более менее укатают отключаю его В повороты надо входить очень осторожно управляя газом И вообще на заднем газом надо поосторожнее работать |
:DЗдорово Всем Ставикам! У меня Санек 2012 года полный привод механика,поехал в автосалон увидел Ставик понравился .Вот думаю взять или нет .Смущяет:
1.Задний привод. 2.Проходимость 3.Дизель проблемы с двигателем(цена на соляру) Посаветуйте Ставиководы. |
Если Вас смущает задний привод, берите с подключаемым полным.
|
Задний компенсируется ЕСП.
Проходимость, с его длинной базой по буеракам проблематично. То мордой цепанешь то жопом... А просто по гавнезину на полном приводе без проблем. С сорярой проблем нет, плохим бензином машина одинаково убивается. Цена на соляру компенсируется меньшим расходом по сравнению с бензином. Плюс крутящий момент на дизеле веселее. Вчера под тонну груза получилось, чуть тяжелее разгон до 140 получился. |
Как заводится зимой у нас на Севере -40 иобогрев в салоне сколько печек стоит хватает говорят ноги калеют
|
В Ставике две печки и два кондея. Поэтому салон обогревается отлично.
В -40 однозначно ставить автономный подогреватель типа вебасты. Движок у него на на новом Актионе, только турбина другая. |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4. |