![]() |
Замена свечей зажигания G20D
приветствую Всех! Подскажите, как меняются свечи зажигания и что нужно (какой ключ)? либо дайте плиз ссыль)в поиске не нашел(
|
Вложений: 1
Снимаете с ДВС крышку декоративную пластиковую.
Отсоединяете разъёмы от катушек. Откручиваете болтик M6X25. Вынимаете свечные наконечники. Свечным ключом на 16, против часовой стрелки, выкручиваем свечи. Стесняюсь спросить, зачем вам это? |
Катушки со свечей просто сдергиваются? аналогичная конструкция как на VAGе 1.4 BCA? Нужно,чтоб сам смог если что заменить свечу.
|
Не блондин)(это я про намек)И что за разьем на пластиковой крышке?
|
брюнет но безграмотный :) (без намека) знаки препинания читай в сообщении LOMa внимательней :)
|
Декоративная крышка снимается легко, тянешь вверх и... вуаля - она у тебя в руках. Она сидит на 3-х небольших металлических штырьках с шарообразными окончаниями, ответная часть в пластиковой крышке сделана с применением резиночек в которые и вставляются штырьки. Катушки после описанных выше операций просто сдёргиваются перемещением вверх. Колодцы глубокие, на цилиндрической части катушки, вставляемой в колодец несколько (по-моему три) резиновых уплотнений. Если будешь менять на морозе - будь аккуратней, ну и не забудь возить с собой свечи на замену.
|
Спасибо!Принял к сведению)
|
chemist поправлю чутка, " сидит на 4-х металлических штырьках".
|
lom.47, не буду спорить, с тех пор, как я изучал матчасть по данной теме, прошло минимум полгода. Тогда на практике дошёл до откручивания свечи, чтобы выработать навыки.
|
|
http://www.alsport.ru/image/cache/da..._l-500x500.jpgУ меня ключик свечной кстати точно такой же как на картинке, остался от Вольво 244 вместе с этим
|
Как то безрадостно всё. Свечи выкрутить - проблема.
|
Зимняя депрессия,однако)Когда я ПЕРВЫЙ раз менял свечи на Шкоде Октавия 1.4 ВСА там катушки стояли на свечах и была пластиковая рамка, которую я немного коцнул при снятии (на предыдущих машинах на свечи шли высоковольтные провода).Вот и спросил как у НАс менять) Вот расписали все в картинках, большео СПС!)
|
Тоска была когда у меня резьба свечи в двигле Вольво 244 сорвало и пришлось новую резьбу нарезать без снятия блока)
|
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4. |