SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   соковыжималка (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=9007)

серега моторист 24.01.2014 20:58

соковыжималка
 
Я понимаю как бы не ко времени,но все же вдруг у кого нибудь гдето завалялась такая чтука как стиральная машина "чайка" чудо совецкой техники ,которая состоит из отделения для стирки и центрофуги для отжима,-вот эта фигня нам и нужна,долго смотрел на это чудо и о-эврика блин немного фантазии и соковыжималка в промышленных маштабах предстала в моих мыслях,далее достал из корпуса цинтрофугу с насосом установил ее на старый дюралевый стул удалив седушку вырезал из куска резины крышку чтобы ее можно было вставить в саму центрофугу чтобы невылетало содержимое,далее одел кусок шланга на выход насоса и поставил 5л ведро,центрофуга раскручивает почти до 10 тыс об.,но с целого яблока сок невозьмошь даже при таких оборотах,поэтому яблоки слегка нужно поколотить ступкой в ведре или в другой емкости в качестве ступки ручка от кувалды и пятак на конце из металла диаметром70мм толщиной5-8мм,колотим пол ведра яблок 5-кг закладываем в центрофугу ,врубаем и аля через 7-10 минут получаем 1.5-литра сока все зависит от сорта яблок,пока сок выжимается готовим новую порцию яблок ,конечно их незабываем предварительно помыть,в ведро сверху ставим сетчатый друшлак чтобы шелуха и пена необразовывалась,за 4 часа из грушовки я нагонял 30 литров натур продукта ,далее берем литровую банкув нее грамм 200 мегуса\крыжовник,можно виноград\добавляем грамм 100 сахара мешаем закрываем сверху марлей или крышкой неплотно и на солнце чтобы прогрелось часа черезь два в тень,чтобы забродило,как только понюхав ударит в нос,процесс пошол ,можно вживлять в бутыль,добавляем сахар чтобы непревратить вино в уксус,на сладкий сорт яблок на 20 литров 2кг сахару размешиваем водяной затвор,на другой день должна заговорить,значит технология соблюдена,самый шик выделки наступает гдето в ноябре,но к сожалению такого почти некогда небывает,вкус получается обалденный,кайф легкий,с ясной головой и ватными ногами,попробуйте!с уважением Сергей.

AJI9IckaKuD 24.01.2014 21:00

это вино получается?

серега моторист 24.01.2014 21:03

пастерезуете будет сок

AJI9IckaKuD 24.01.2014 21:05

мне вино больше нравиться :D

серега моторист 24.01.2014 21:07

мне тоже

Влад-Саратов. 24.01.2014 21:28

Серега молодец! Что значит человек с техническим складом ума. Сергей, у меня есть старый пылесос, сделай мне электроминетчик. Ну пожалуйста.:D

серега моторист 24.01.2014 21:44

гомосяченой незанимаюсь.

Влад-Саратов. 24.01.2014 21:47

Серега, прости, я так дурно шучу. Пятница...

AJI9IckaKuD 24.01.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 293319)
гомосяченой незанимаюсь.

юморист :D

Евгеньевич 25.01.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 293263)
Я понимаю как бы не ко времени,но все же вдруг у кого нибудь гдето завалялась такая чтука как стиральная машина "чайка" чудо совецкой техники .

Почти "Бахметьев":D.. Фиг знает солько такой сок проживёт и каково его качество..
У самого загородном доме небольшой сад обычная слива + белая. Яблони, смородина. Варенья закатано уже дохрена, что приходится из позапрошлогоднего варенья делать морсы. Одним словом Яблок, слив, смородины черной много и порой просто раздавали так как всеравно всё не съедаем.. В осенью 2013 купили соковарку и это скажу вам весщь хорошая :
Первое -сок вкусный, витаминный, и
пить его и осенью и зимой приятно.
Второе – весь процесс соковарения проходит без вмешательства, зарядил и забыл.
Кроме того, с сок получаемый с помощью соковарки не требует дальнейшей пастеризации, жена накатала в разного литража банки, уже конец января, а есщё литров 20 неразведённого сока не выпито -надеюсь в жаркое лето будет кстакти..Развожу обязательно добавляя воду колодезную в расчёте 70 сока +30% воды ( сейчас и то 50х50) и то получается для железных желудков без Институтстких гастритов.
Еще один плюс - в качестве отходов имеем пропаренное яблочное ( сливовое, черносмородинное) пюре, которое, при добавлении сливок, превращается в полный аналог советского пюре Неженка необычайной вкусноты.

Советую не в качестве рекламы а как человек который порой незнал куда девать обильный урожай слив, яблок, смородины.

серега моторист 25.01.2014 17:14

Сок живет пока невыпьешь,влюбом случае его нужно пастеризовать,соковарка это конечно хорошо,но больно возни много,и долго.

Евгеньевич 25.01.2014 17:59

Но тут Кому как по времени возьни..! Тут всего лишь допустим помыть яблоки - разрезать на 2-4 части ( если будешь выкидывать после соковыделения оставшующую массу) если захочешь делать пюре - на 4 части и вырежи семечки и заполняй кастрюлю..добавляй воду - на конфорку на маленькую температуру ( газ, электричество) опустить в чистая банку 3 литра ( дабы не следить за процессом) шланг. И на полтора два часа - свободен.. Сок сам льётся..

серега моторист 25.01.2014 18:47

Лично для меня возня,для женщин всамый раз, а для мужиков:- ведро черезь край до дна, -вот это мужичище!:335:

Скрипка 25.01.2014 23:18

Ты, Серега, рукастый мужик! И пусть завистники как угодно пердолят! Молодчина

Евгеньевич 26.01.2014 00:40

Валера !!! Какие завистники? :D Ну ты сказал - как в воду пёрнул!!!:D

Алексей 13 26.01.2014 01:15

Иногда в воде бывает -рыба. Или не так?

Алексей 13 26.01.2014 01:17

И чего вы к соко-выжими-машинке доЕ.....СЬ?


Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot