Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 17:43   #174
djonson
Новичок

djonson Школяр
capten - вот и я выкрутил свой гидро натижитель когда менял масло . провел его диагностику сжимая и отпуская его . Выяснил что клапан там действительно присутствует . обьясняю - 1 сжимаю через маленькую дырочку которая на шпинделе фыркает масло которое там видемо еще осталось . 2 заткнув эту дырочку пальцем сжимаю создав там давление воздуха через секунду или две остатки масло с воздухом с фырканьм выдавливает с того места где шпиндель выдвигается. 3 взял колпачек от дезодаранта . налил туда бензин примерно 2 см от дна, опустил туда натяжитель шестиграной головкой чтобы скрыло отверстия через которые в гидронатяжитель поступает масло , заткнул пальцем отверстие на шпинделе и сдавливаю не поверите но пузырьков нет из отверстий - следственно могу 100% утверждать что обратный клапан там есть и он работае. процедуру проделывал раз 10 . сжимаешь отпускаешь фыркет либо из под пальца или на месте выдвигания шпинделя. пока эксперементировал немного насосало внутрь бензина . слил его перевернув его шпинделем вниз несколько раз сжимая отпуская натяжитель. Вот и не знаю чтои думать обратный клапан на слив масла есть а в шпинделе либо стоит клапан который неисравный или либо там просто отверстие для циркуляции масла ну и масло травит на стыке где выходит шпиндель. А забыл чтобы разобрать гидронатяжитель . может обратили внимание на фото видно четыре насечи развальцовка засчет их он и держится . сам на свою машину заказал новый гидронатяжитель у дилеров КГС в красноярске красгазсервис . его стоимость 1500руб без скидки . менеджер сказал что натяжителей не даже на заводе в солерсе ждать придется пока приедет из корей примерно месяц. сам занимаюсь фаркопами недавно приезжал на фаркоп такой же как у меня актион бензин проблемы теже так же звенит при заводке хозяин просто не обращает на это внимание . спасибо за внимание есть вопросы спрашивайте
djonson вне форума   Ответить с цитированием