Чета я не пойму как можно перебросить на зад больше 50%. Максимум, что может муфта - это полностью зажаться, в этом случае получаем сплошной вал от коробки как на переднюю , так и на заднюю ось. При отключенном ЕСП в этом случае диффы спереди и сзади регулируют какому колесу (колесам) крутиться. В худшем случае крутятся 2 колеса, чаще 3, если сцепление с дорогой хорошее - то все 4 тащат. Да ну не суть сколько колес.
Стоит дома модель полноприводная. Есть мотор, есть редуктор (коробка), есть передний и задний диффы. В редуктор можно так же поставить центральный дифф, а можно поставить сплошной вал. Со сплошным валом в коробке (аналог полностью зажатой муфты) ведущие шестерни заднего и переднего диффов имеют всегда одинаковую скорость и момент (потому что они тупо жестко сидят на одном валу). Это и означает, что половина момента с коробки идет на перед, половина на зад или 50/50. А дальше диффы в мостах начинают решать каким колесам на мосту крутиться.
Когда езжу с центральным диффом, лучше тянет перед, т.к. машина меньше козлит. Лучше входить в повороты затягивая машину газом. Вязкость масла в центральном диффе регулирует управляемость машины в повороте. Можно мед залить, вообще будет почти как заблокированный дифф себя вести. Разная вязкость масла - аналогична разной степени блокировки муфты.
С заблокированным диффом машина может сделать так:
http://www.youtube.com/watch?v=Zyvftcl-hho
Но это же не значит что весь момент на задних колесах, он все равно распределен 50/50, просто все сцепление сосредоточено на задней оси и на передней момент на ролике просто крутит колеса в воздухе.