Цитата:
Сообщение от Alfons
насчет примерзших колодках. не раз сам сталкивался с этим . Могу сказать одно тот кто рвет машину в этот момент поступает очень глупа, может привести к поломкам, сжиганию сцепления . куда быстрее будет сходить домой, пока греется автомобиль, набрать полторашку теплой воды и полить на барабан отходит через 3-5 секунды. и можно ехать. А насчет мойки в мороз. Я всем не советую это делать не одной машине, если конечно-же она не стоит в теплом гараже. порвете резинки будет вам пыле сборник и станните вы жаловаться что машина фуфло. да и не марается она в морозы .
|
Не совсем согласен с "примерзанием". Сам много лет прожил в районе крайнего севера - морозы там давят не горюй. При выезде из теплого бокса в -37 барабаны резко покрываются изморозью и естественно НЕ вариант ставить машину на ручник, т.к. сразу прихватит (поможет даже не теплая а просто вода). НО ЭТО ПРО БАРАБАНЫ!
Ни разу не было ни в какой ситуации чтобы мои задние дисковые тормоза намертво примёрзли. Да и вообще после мойки зимой (если уж она имела место быть) обычно минут на 10-15 прямо после выезда с мойки оставляю приоткрытыми двери и багажник (высушить резинки), а после когда уже поехал - пару тройку раз слегка ручник дернуть, чтобы колодки немного просушились задние и никаких проблем.