Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2012, 00:24   #13
Serjy troll
Местный житель

Serjy troll Школяр
Замера тонировки не было (не успели). Понятые не видили что данная пленка была на стекле. Гаец фотографировал машину уже без пленки. В принципе, я и не отказываюсь от нарушения. Да было. Да отвечу. Основания для досмотра тоже были(подозрения что в авто имеются наркотики, оружие, патроны, либо предмет правонарушения. Вопрос не в этом. Дело в том, что если досматривают, то пусть досматривают как положенно, по закону. В моем же случае:
1) протокол досмотра, вроде как, составился. "Вроде как" потому, что показали мне его мельком, что там было написанно не знаю. Его не подписывал. Копию не получил. На просьбу предоставить копию, ответили, что он меня не касается, он для понятых.
2) изъяли при понятых, при которых производился досмотр, которых же сразу после оного отпустили. А в протокол изъятия, который составили позже, указали уже других понятых, которые не видели как тонировку изымали. Копию этого протокола выдали на руки.
В первом случае, явное нарушение.
Во втором, вопрос - могут ли гайци привлекать понятых таким образом? Если нет, то опять нарушение.
Исходя из этого, считаю действия ДПС не законными.
P.S. насчет изъятой тонировки... Хочу вернуть, т.к. является частной собственностью и не важно при этом сколько она стоит. И это мое личное дело, ездить тонированным или нет.