Давайте разберемся по пунктам:
1. форум официальный, на нем отвечают разработчики.
2. а что может барахлить в гпс модуле после установки Дядей Васей, ну кроме уровня приема? На вход питание и цифровой интерфейс для коммуникации с сигналкой. А глюки то приходят от самой прошивки, т.к. не отвечает на запросы по смс.
3.я покупатель их продукции и рассуждаю следующим образом: если они предоставляют веб управление, то зачем платить лишние деньги на смс, если у меня есть безлимитный интернет и интерфейс с которого можно все посмотреть\управлять и почему я не должен его использовать? А на практике, немного почитав описание получаешь неоднозначные вопросы, на которые разработчик обещает обратить внимание через год? Или вообще отвечает, что данные возможности вообще не документированы (онлайн слежение в реальном времени в модулем м30), хотя неделю назад все работало и устраивало, а сегодня что-то заглючило и не работает как ранее. А разработчик занимается отписками, а не вниканием в проблемы клиента.
4.так вот и возникает главный вопрос, зачем покупать определенный продукт и платить за большую функциональность и удобство, если полностью его возможностями опасно пользоваться и на ваши задачи сойдет любой спутниковый пейджер максимум за 4000 рублей?
Одни люди сталкиваются с ошибками в работе устройств и не могут сними смириться, а другие либо вообще никогда не замечали глюки или меняют стиль пользования устройством, чтобы не попадать на них (на ошибки). Это как в соседней ветке обсуждается, что у одних стукает АКПП, а у других все ок, хотя конвейер один и программа управления одинаковая. А различия есть.
Ранее я использовал комплекс от magic system, так у него тоже были свои заморочки и пользователи писали\мучали разработчиков, чтобы те убирали ошибки и приводили работу устройства в соответствии с заявленной документации. А разработчики увлекались увеличением функционала и забывали просьбы уже реальных пользователей их продукции. Это не означает, что я агитирую за MS. Я говорю о том, что сложно сразу сделать сложную систему без ошибок, главное когда разработчик займется вылизыванием устройства или не станет этим этим заниматься и выпустит новое изделие, бросая все силы на устранение реально массовых глюков. А по моему мнению, гпс продукция от старлайна сыровата и не хочется выступать бета тестером за свои деньги.