Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2013, 00:20   #276
YuriY
Местный житель

YuriY Школяр
И что же вас так удивило во фразе о кредитке и банковском переводе, мой разбирающийся коллега по автоклубу?
Или вы считаете, что при оплате кредиткой или банковским переводом вы никак не защищены от мошенничества?

Слово "Чарджбек" вам знакомо? А мне знакомо и приходилось пользоваться.

А как насчет банковского перевода? Вы мой разбирающийся коллега в курсе, что в нем указываются реальные реквизиты получателя и цель перевода, а в случае кидка он должен будет доказать реальность свершившийся сделки? Однако банковский перевод за пределы страны я не рекомендую - дорого и если что гиморно разбираться с police страны получателя.

И тот процент о котором вы пишете - это не страховка, оплата за пользование платежной системой. Именно поэтому китайцы ушли от Палки в сторону прямой работы с кредитными картами. В том же Али деньги получает не продавец, а Али и деньги передает либо по отметке о получении либо через определенный срок. "Эскроу" вам хотя бы знаком слово?

А у ВУ и МГ человеку достаточно знать ключевое слово и он без документов может получить деньги в любой стране мира. Хотя по нему правила разные. Например в Англии слово не надо, а надо только имя и фамилию знать на кого перевод и сумму.