Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2013, 20:15   #148
Smyk
Новичок

Smyk Школяр
Спасибо всем, кто поделился советами по установке. Приобрел чехлы фирмы "АвтоАтелье". соответственно, их и установил.
По установке - есть несколько дополнений:

Передние сидения снимал. В принципе, можно было и не снимать, но, напимер, второе снятое я "одел" за 20 минут. Намучался со снятием задних пластиковых накладок передних сидений. Совет "тянуть вверх до момента соскакивания клипс" выполнить я не смог - просто не хватает сил. Я, конечно, не Геракл, но мне показалось это нереальным. Вышел из положения так - отжал чуть панель снизу, просунул отвертку под крепление клипсы, которое на внутренней стороне накладки (там, где крепится головка клипсы - именно под крепление черного цвета) и потихоньку надавливая, выдернул клипсу из посадочного гнезда. У всех 4 клипс усики не сломались, назад установились нормально.
Средние крепежные элементы также снимал чуть по другому - с одной стороны, покачивая и дергая к центру одну из боковин. Сначала отщелкивалась одна, затем вторая.

Отсоединял провода подушек безопасности и подогрева сидений наклонив кресло назад, а не вперед, как здесь писали - вперед наклонить не дают упоры в виде пальцев в передних ножках.

По задним - чехлы "АвтоАтелье" отличаются от "Пилотовских", поэтому устанавливал по наитию. Задние сидения не снимал. Для установки хватило открутить по 2 передних болта под открывающимися заглушками - и сиденья спокойно поднимались вверх на 90 градусов. Еще снял конец соединяющего войлока (?) заднего сидения с багажником (там длиная пластиковая защелка) Чехлы задних сидений с множеством липучек, поэтому натянуть как передние, конечно, не смог.

Но, в принципе, чехлами очень доволен. Все технологические отверстия присутствуют.

Еще раз спасибо "предыдущим ораторам" )