Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 17:06   #2
Нелысый дидько
Завсегдатай

Нелысый дидько Школяр
Присоединяюсь к тов. Smyk в утверждении, что задние сидения снимать не обязательно, достаточно открутить только по паре болтов спереди головкой на 14. Средний ремень крепится таким же болтом. Передние сидушки удобнее снять. Благо и снимаются просто, и не то, чтобы тяжёлые. Чехлы у меня "Автопилот". На передние подголовники чехлы ставил с раскрытием подголовников, на спинки прередних сидений чехлы также натягивал со снятием задних накладок.

Работа шла долго, так как передние сиденья таскал в квартиру, с первым подголовником долго маялся, пока понял, в каком порядке надевать направляющие скобы, и куда давить для защёлкивания замка. Сначала в подголовник вставляется верхняя скоба, а потом уже по мере её продвижения вперёд защёлкиваются пружина и нижняя скоба. Складывать подголовник сподручней подушкой вниз. А вот защёлкивать его надо, перевернув подголовник в сложенном виде и крепко надавив корленом примерно в середину подушки. Вот с переворотом и есть основные проблемы - пружина стремится раскрыть подголовник. Пружина сильная. Я так думаю, что при первоначальном складывании подголовник сподручнее будет перехватить самозатягиваюимся ремнём типа багажного, и только потом переворачивать. Проверять теорию не буду.

Вторая проблема была - это пристроить шнурок у чехла широкой задней спинки. Ну не нашёл я никаких технологических круглых отверстий, да и фиг с ними. Поступил проще - проколол отверстие в ковролине обивки и вывел шнурок через него.
Нелысый дидько вне форума   Ответить с цитированием