Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 22:42   #21
VLAD-D
Завсегдатай

VLAD-D Школяр
Интересный вопрос. Может уже не совсем актуальный (по сравнению с 90-ми). Но тем ни менее в своё время перегнал оного продукта энное количество декалитров. И проходя военную службу в ройонах крайнего Севера(3 года под г. Норильском и 7 лет в р-не п. Тикси, Якутия) данный продукт здорово выручал, так как меняли его на мясо, рыбу, песец, оленьи рога и. т.д. - одним словом местная валюта.
Что от себя хочу добавить, гоню 2 раза в год(так привычка да и всякого варенья постоянно скапливается). Марганцовкой для очищения уже не пользуюсь, где то прочитал, что вредно(так же как вода дистиллированная), поэтому для очищения применяю таблетки активириванного угля. Растирая в порошок и засыпаю в 3-х литровую банку с продуктом. Через пару дней как всё осядет взбалтываю повторно и так 3-4 раза. Ещё через недельку через трубочку сливаем, остатки же через ватку процеживаем.
Настаивать это уже искусство. Здесь кто на что горазд. Но кофе добавлять однозначно не рекомендую(ИМХО) Далее 50% качества самогона зависит от Вашего с/аппарата. Идеально - нержавейка.
И на последок 2 фото. Баночка его самого, для друзей гурманов , и бутылочка виски, для других друзей гурманов. При этом виски, который в сети магазинов Магнит стоит 800-1100 р мы покупаем у (.......) за 170 р!!!!- ценник полтора года назад. А коньяк в очень не плохих упаковках там же - 200 р. (фото нет употреблено на природе). О подлинности, я думаю, говорить не стоит. Ценник говорит сам за себя. В магазине эти и аналогичные напитки я, как вы поняли, не покупаю. "Палева" - 90 %
Изображения
Тип файла: jpg P1030821.JPG (67.5 Кб, 319 просмотров)
Тип файла: jpg P1030823.JPG (81.2 Кб, 318 просмотров)