В прошлом году разбили мне мегана 2004 г.в., четыре машины в цепочке , моя вторая. Но впередистоящую меня протолкнула которая в мой зад влетела( я успел остановиться) , передняя машина как раз ехала сдаваться в сервис чинить задок, поэтому от претензии к виновнику отказалась и все 120 тыр достались мне. Виновник должен мне был оплатить ремонт переда изадней части. Страховая насчитала и выплатила 63 тыр. Я обратился в независимую и нанял хорошего адвоката. Независимая насчитала 220 тыр, но с учетом износа и пробега сумма уменьшилась до 140 тыр. Суды я выиграл, страховая выплатила мне 120 тыр+половину судебных издержек, виновник должен был 20000+половину издержек=35000, сошлись на 20000.
Ремонтировать не стал продал в разбитом виде перекупу. На запчасти и краску он потратил 25 тыр делал он сам, поэтому сколько стоит работа не знаю.
В Вашем случае запчасти на екзисте 85 тыр, если брать с разборок то ценник можно смело делить на 3, ну и работы , если не сильно серьезно, то не больше ста тысяч. Я думаю независимая с учетом износа должна насчитать не более 120-150 тысяч. Так что пускай подает в суд. Может еще попробовать доказать или хотя бы намекнуть суду что пострадавший работал в сервисе. Это уже заинтересованные лица а может и сговор. Но нужен хороший адвокат, а это затраты.
П.с. Если будет звонить и требовать деньги без суда напишите заявление в полицию, прокуратуру о вымогательстве.