Цитата:
Сообщение от pesxxx
А заводите как? Ключ на старт, ждём диагностику, лампочки потухли почти все какие не помню,а только потом в положение стартер! Если так и лампа горит то это не исправность, а если сразу в положение стартера то система не успевает загрузиться! Норма! По крайней мере у меня так же! 15000 км пока всё гудит!
|
Несколько дней не крутил стартер пока не погаснут все иконки на передней панели (остаются гореть: чек, аккум, давление масла). Похоже, что камрад Pesxxx прав. В этом случае датчик давления масла гаснет мгновенно. Если не ждать пока иконки погаснут, а сразу, после поворота ключа, крутить стартер, то лампочка давления масла не гаснет ПОКА НЕ ПОГАСНЕТ БОЛЬШИНСТВО ИКОНОК на передней панели. Делаю вывод, что таково программное обеспечение наших мафынок. Был вчера у ОД. Конечно, удручающее впечатление. Механик не знает, что в бензинку заливается 4,5 литра масла и залил мне 6 (как в дизель). Очень удивлялся, когда я ему это сказал и потребовал слить лишнее. Не знает, где в бензинке находится датчик давления масла. Предположил, что его вообще нет - есть поплавок в картере двигателя.
Камрады, есть ли в наших машинах датчик давления масла? Если есть, то где он??? Или посоветуйте, где скачать мануал?