Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2013, 15:36   #97
PoPasha
Новичок

PoPasha Всё впереди
Доброго денечка.
Парни, объясните мне, балбесу, на что я попал.

По порядку, постараюсь ничего не пропустить, вдруг имеет значение.
Взял балалайку http://www.aliexpress.com/item/3G-A8...840403597.html

Поставил. Отработала машинка несколько дней без нареканий. Потом при очередном включении зависла на старте, экран вот такой:

Ни на что больше не реагировала, кроме кнопки Вкл/Вкл. После выкл+вкл снова та же картинка. Вроде понятно, программный глюк. Надо шить. Из перестраховки связался с китайцем, отправил картинку. Прислали файл с прошивкой, но без толковой инструкции что-да-как. Это ладно, есть пост №1 в этой теме, не проблема. Для начала решил прошить присланной прошивкой, а там видно будет.
Все делал по толково написанному мануалу от уважаемого GDmitry. До поры…
«Идем в авто. Отключаем от ГУ регистратор, модем, диск, флешку, вытаскиваем все карточки, вставляем нашу карточку в слот карт навигации и включаем ГУ. НИЧЕГО! не делаем до тех пор, пока устройство не попросит откалибровать экран» - все так и выполнил, экран откалибровал.
Не буду расписывать почему я такой балбес, но так уж вышло…. Пришлось отлучиться от машины во время прошивки, отвлекли, но там ведь надо «НИЧЕГО не делаем». Вернулся минут через 5-10, точно не скажу, в расстроенных чувствах. Экран темный, ничего не написано. Вот тут я, видимо, и зачудил первый раз – вынул флешку. «…индикатор справа показал 100% и в самом низу появилась надпись insert SD card» - этого еще не было.
На экране вышло поле с вопросом, точно не помню, что то насчет файлов …MCU… Я даже толком не прочитал, что там. Придурок, знаю. Но я ведь на нервах весь и надо срочно ехать. Помню, под текстом было три кнопочки, типа Cancel, No и OK. Тиснул OK. Балалайка стала перезагружаться, появляется лого SY, пара секунд висит и снова перезагрузка. И так по кругу. Теперь не реагирует ни на что.
Ладно, съездил, разрулил вопрос, вернулся к балалайке. Выкл. Зажигание, вставляю флешку с прошивкой, вкл.зажигание, начинается загрузка, доходит до этого:

Думает пару секунд и опять перезагрузка. И все по кругу.

Собственно вопроса два, как всегда на Руси. Чуток перефразируя, т.к. кто виноват вроде ясно:
- насколько я попал?
Что при этом происходит с аппаратом? Это вопрос скорее для общего развития и расширения кругозора.
- что делать?

Ну мало-ли, вдруг кто из присутствующих знает что да как…
Моя благодарность будет безгранична в пределах разумного