Цитата:
Сообщение от doktor-lektor
Я уж не знаю какая там погрешность.Но я тестировал макс.скорость практически в идеальных условиях.На ярославке летом,погода сухая,дорога ровная хорошая,3 полосы.Недалеко от Ярославля.Ни подъемов,ни спусков,открытая местность,спутников 9-10-12 штук ловится.В машине один,без груза,резина супер,давление шин в норме.Все вроде.
185 на спидометре, по GPS хоть тресни выше 164 не смог.
|
Это все из-за размерности колес. Я не могу сказать вам почему наш производитель ставить и рекомендует ставить колеса именно такого типоразмера и почему спидометры наши настроены именно таким образом. Но это факт. Может быть это сделано специально для соблюдения норм и стандартов о которых писалось выше, может и еще почему-то.
Я знаю только одно и это проверенно экспериментальным путем на других машинах (в частности Ford Fusion, Renault Sandero и Citroen Berlingo) на штатной резине спидометр врет в сторону увеличения скорости. Если поставить резину другого типоразмера в частности не 215/65 R16, а 215/70 R16 - погрешность спидометра существенно снизится. Это происходит потому, что длинна окружности колеса станет больше и за тоже количество оборотов машина проедет больший путь. Как известно спидометр получает информацию от колеса и считает количество оборотов в единицу времени, а уже потом переводит эту информацию в скорость. Это может быть сделано как механическим путем, так и электронным.
В вашем случае правильной скоростью относительно поверхности земли можно считать скорость показанную GPS +- 2 км/ч