У меня товарищ, ездит на Приусе 2004г, брал он его в 2007 с аукциона в Америке, доволен очень очень. Сравнивать ему есть с чем, до этого были: Лексус rx300, Ауди А6, ФФ Пассат Б3 полноприводный, Ауди 80, разные модели ТАЗов. Менять если будет то только на Приус. К машине относится потребительски - меняет необходимые расходники во время, может поехать на ней в лес за дровами, нагрузить битком берёзовыми поленьями так что пузом шкрябает. По поломкам два раза загораляся чек: один раз - многочисленные пропуски зажигания, вылечили заменой свечей, второй раз ошибка трансмиссии - после очередной поездки за дровами, сбросили - больше не возникала. Аккум(силовой)- родной, проблемм нет, заряжается быстро заряд держит.
Экономия есть реальная если вы много перемещаетесь по городу, если по трассе - смысла нет.
В 2010 я рассматривал вариант покупки Приуса жене, бюджет был 400 000р. Я немного поискал - живых не нашел - посмотрел штук пять или шесть, все проблемные. Понял что брать нужно "от туда", бюджет на тот момент был нужен 600 000 - 700 000р, не потянул, взял Пыжа 307- "на убой". Если надумаете брать, то лучше брать через тех кто их возит, я изучал вопрос тут -
http://prius.ru/