Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2013, 12:35   #14
xFullHDx
Местный житель

xFullHDx Всё впереди
Цитата:
Сообщение от DimaSL Посмотреть сообщение
xFullHDx ТО-0 для бензиновых отсутствует

Почему это отсутствует?? У меня в сервисной книжке ТО-0 (1000) км
ТО-1 (15т) ТО-2 (30) и т.д.
ТО-0 обошлось у ОД в 100уе вроде.
Почитав эту самую сервисную книжку - оказывается есть три момента.
1й - гарантия на основные возможные поломки - год (пробег не помню).
По этому ВСЕМ рекомендую за 2 недели до окончания первого года эксплуатации заехать на комп.диагностику ходовой (где на листочках дают диаграммы работы аммортизаторов). Если там будут цифры, выходящие за допуск - аммортизаторы вам заменят)

2й = исходя с того, что после года - гарантия остается только на кузов (что не треснет\не разлезится), двигатель и КПП - возникает сомнительность надобности такой гарантии , но для себя решил что 100уе переплатить за ТО но иметь типа гарантию на год - не дорого. И годика 3 буду на гарантии точно (или 60тыс).

3й - отказ от гарантии на любые повреждения хотя бы из-за того, что найдут на колесе вмятины (побитый колесный диск) - мол это все из-за удара, а удар = по вашей вине.
Правда людям ремни и шкивы меняют (акпп+защита), хотя по неэденичным случаям могли бы додуматься что болт короче надо ставить.

kosta90rus - менять по регламенту можно только у дизеля (мое мнение).
я на предыдущей машине Ниссан Альмера Классик 2007го - старался менять каждые 8 тыс. Знаешь - напрягало что относительно часто надо было менять. Но двигатель там афигенный был. (честно - думаю что не масло этому причина, а само качество двигателя - на тот момент это был еще НИССАН).
Так что не знаю как оно получится, но менять планирую чаще нежели 15к )) Я машину взял не на три года *типа поездить пока гарантия и продать*. По этому и антикором каким-то интересным (не твердеет а такой типа подогретый пластелин) сделал израсходовав 7 балончиков на днище+арки и 3 скрытые полости днища + в дренажные отверстия дверей.

Последний раз редактировалось xFullHDx; 01.12.2013 в 12:42. Причина: внес данные по поводу насмешки о частой замене масла
xFullHDx вне форума   Ответить с цитированием