Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2014, 11:08   #2
gfksx
Местный житель

gfksx Детский сад
У меня была такая история . Был у меня тойта хайлакс сурф 1986 г в и значит кушало на нём резину . Ну я там подшипники тянул, там сайлентблоки менял, шаровые ,ну короче замучился . Сервисы эти уродские все умничают, деньги только давай . Ну и соответственно развал схождение, купился я на электронный стенд . Кто знает эту машину(тойота хайлакс)тот знает что регулировка развала происходит подобно как на АС снизу эксцентриками . И диапазон этих эксцентриков очень большой ,можно так накрутить ! Ну значить приезжаю на развал, они мне -куда тянет машину ? ну говорю куда, они значит крутят пока тянуть не перестанет. Ну тянуть перестало, а жрать резину нет! А я ещё хожу смотрю параметры: вот развал в зелёной зоне, вот схождение, а это что такое ? показываю пальцем сервиснику -а это угол поворота, но он не нужен . Ну не нужен так не нужен,пацан знает же ! А резину всё равно жрёт ,так я объехал несколько развалов и оставил много денег. Однжды в одном сервисе мне так накрутили эксцентрики, что машина сперва поехала направо , а после того как я их заставил переделать, на стоящей машине руль сам начал поворачиватся на лево ! Ну и как то пожаловался знакомому, тот не вникая в тонкости посоветовал съездить туда где он делал всегда .Там не было электронного стенда , но там мне всё сразу сделали и объяснили, что важно всё и развал и схождение и угол поворота ! Причём машину сразу никуда не тянуло .
Полюбому у вас угол поворота ушёл при условии что всё остально исправно.

Ещё может тянуть в сторону наклона дороги .
gfksx вне форума   Ответить с цитированием