Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2014, 13:48   #423
Игорь-62
Завсегдатай
 
Аватар для Игорь-62
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,105
Игорь-62 Отрок
По умолчанию
Четыре сочинские истории, которые могли пройти мимо вас

«Идея проведения Олимпиады в Сочи принадлежала не Путину»
Путин гордится тем, что ему удалось добиться проведения зимних Олимпийских игр в субтропиках. Однако в действительности эта идея принадлежала одной простой советской женщине-тренеру по лыжам. Почти полвека она боролась за свою мечту, противостоя, в частности, российской цензуре, пишет Spiegel.
В 1960-х годах Светлана Гурьева была директором лыжной школы, а ее муж – тренером по лыжному спорту. Тогда их перевели по службе из Приэльбрусья, популярного горнолыжного курорта в Советском Союзе, в тихое, спокойное местечко, до которого из-за частых оползней и лавин можно было добраться лишь вертолетом. Сегодня название этой деревушки известно на весь мир, тогда же его знали только местные любители лыж: Красная Поляна.
Местные жители говорили ей, что лишь сумасшедший может додуматься кататься в этих местах на лыжах. Снег здесь слишком липкий. Тем не менее, Гурьева попробовала и нашла на склонах горного массива Аибга, по ее словам, восьмое чудо света. Там сейчас располагается престижный горнолыжный курорт «Роза Хутор», где в эти дни проходят соревнования в рамках Олимпиады. А полвека назад одна только мысль об этом представлялась безумной.
«Если Советский Союз когда-нибудь получит право на проведение зимних Олимпийских игр, то местом их проведения смогут быть только Красная Поляна и Сочи», – написала когда-то Гурьева. Можно ли словами описать то, что она испытывала во время церемонии открытия Игр на стадионе «Фишт», после 45 лет ожидания? «Нет, невозможно», – говорит она с улыбкой. 7 января Светлане Гурьевой исполнилось 80 лет. Но ее голос все еще полон решимости.

«Самая важная победа в истории украинского спорта»
«Спортивные победы могут иметь и крупное общественно-политическое значение, что не раз подтверждалось современной историей. В последние дни было много слухов и разговоров по поводу того, нужно ли олимпийской сборной Украины покидать Сочи. Горнолыжница Богдана Мацёцкая решилась на этот шаг, который заслуженно вызвал уважительные отклики, но биатлонистки поступили иначе. Они знали, на что идут, ведь у них появился исторический шанс.
Сегодня четыре украинских биатлонистки получили великолепную возможность дать ответ на все: на трагические события в Украине, на отказ МОК разрешить украинским спортсменам носить траурные ленты и на мечты болельщиков о красивой победе, посвященной родной стране. Есть гонки, которые нужно выиграть любой ценой, и эта эстафета была именно такой. Женская сборная не только добилась своего самого значимого достижения, но еще и одержала, пожалуй, самую важную победу в истории украинского спорта.
В тот момент, когда напряжение в стране зашкаливает, а контроль над ситуацией, пожалуй, окончательно утерян, всем нужна добрая, настоящая и реалистичная сказка. Выступление сборной Украины по биатлону в Сочи стало ею: не обошлось без проблем, без разговоров, но общий итог понятен и очевиден всем. Успешные выступления украинских спортсменов на международной арене приносит стране куда больше пользы, чем деятельность всех наших политиков. Пидгрушная и ее коллеги показали, что даже с ружьем на плечах можно приносить людям радость. Радость, которая им так нужна», – отмечает украинское издание.

«Элизе Кристи перебежала дорогу черная кошка»
В центре внимания британских СМИ оказалась трагическая история шорт-трекистки Элизы Кристи. В субботу шотландка упала в полуфинале забега на 1000 метров, лишив себя шансов на завоевание медали в Сочи. До этого Кристи была дисквалифицирована в квалификации на полуторке и в финале забега на 500 метров. Неделю назад спортсменка была вынуждена удалить свой аккаунт в твиттере из-за угроз в свой адрес.
«Многие скажут, что Кристи сама стала автором своей гибели на Играх, и будут правы. Но у вас должно быть абсолютно каменное сердце, чтобы злорадствовать над ее несчастием. Можно только восхититься ее выдержкой, когда она заставила себя улыбнуться сквозь слезы в микст-зоне. «Мой психолог пообещал, что удача вернется», — сказала она, заверив, что ничего не имеет против решения судей в предыдущих забегах», — пишет Тelegraph.

«Во всем виноваты китайские батончики»
В немецком спортивном мире новость о положительной допинг-пробе Эви Захенбахер-Штеле вызвала настоящий шок. Главная реакция – недоумение и удивление, которое выразила и сама биатлонистка.
«Я испытала худший кошмар своей жизни. Я не могу объяснить, почему допинг-проба оказалась положительной», – сказала Захенбахер-Штеле. В немецкой сборной считают, что фатальными для биатлонистки могли стать пищевые добавки в китайских энергетических батончиках. В любом случае, немецкая Федерация биатлона проведет собственное внутреннее расследование произошедшего.
«Я больше не понимаю этот мир и все еще надеюсь, что это плохая шутка», – заявил о случившемся биатлонист Андреас Бирнбахер.
До сих пор лишь один немецкий спортсмен на зимних Олимпиадах был уличен в допинге. Им был хоккеист Алоис Шлодер, в крови которого был найден эфедрин на Играх в Саппоро в 1972 году.
__________________
New Actyon, Original, ,бензин, МКПП, передний привод, Каркам Q2, Whistler PRO68SE, ...+++...
Игорь-62 вне форума   Ответить с цитированием