Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 10:05   #4
NorthSpirit
Завсегдатай
 
Аватар для NorthSpirit
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,326
NorthSpirit Школяр
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от finn48 Посмотреть сообщение
ладно, пойдем с другого конца, что для тебя естественный износ и что значит повреждения вызванные с дефектами дорожного покрытия ?
Естественный износ, в моем понимании, это износ частей механизмов, работа которых сопряжена с трением, кручением. При этом эти части, целиком или частично, специально сделаны из мягких материалов с расчетом на их истирание/износ в процессе работы. Например: тормозные колодки/диски, щетки генератора, щетки стеклоочистителя, приводные ремни, сайлентблоки в деталях подвески, шины. Детали, подверженные естественному износу специально изготовлены так, чтобы их было возможно заменить как можно проще, не меняя и не разбирая весь механизм в целом. Например, не должны быть подвержены естественному износу различные герметизирующие, уплотняющие прокладки и сальники.

Есть ли в амортизаторах такие детали, которые подвержены естественному износу? Если да, то давайте их заменим и едем дальше. Если нет, то амортизатор вышел из строя в период гарантийного срока и подлежит ремонту/замене по гарантии.
Теперь главный вопрос: по каким причинам может быть отказано в замене по гарантии? Я вижу только такие причины: неправильная эксплуатация, либо повреждение в результате, например, ДТП или каких-либо действий третьих лиц. То, что владелец авто самостоятельно ломал амортизатор я не рассматриваю.
В случае повреждения должны быть следы, снаружи ли, внутри ли, но быть должны.
Если повреждений нет, то остается ссылаться на неправильную эксплуатацию. И вот здесь очень хочется услышать от ОД аргументированные доказательства того, как неправильно эксплуатировали автомобиль и как это привело к поломке.
NorthSpirit вне форума   Ответить с цитированием