Сегодня Челси - Атлетико.
Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью считает, что шансы его команды и «Атлетико» на выход в финал Лиги чемпионов абсолютно равны.
Первый матч между командами в Мадриде завершился нулевой ничьей. Ответная игра состоится в среду в Лондоне.
«Атлетико» – хорошая команда. Она не действует исключительно на контратаках, но при этом хорошо обороняется и много забивает. Она выигрывает матчи! «Атлетико» дошел до полуфинала Лиги чемпионов и находится в двух победах от золота испанского первенства.
В течение трех сезонов «Атлетико» был одним из моих прямых конкурентов, но я всегда чувствовал связь и уважение к этому клубу. Восхищаюсь достижениями этой команды, так как не каждому дано дойти до полуфинала Лиги чемпионов, а близость к победе в чемпионате, где у тебя в соперниках «Барселона» и «Реал», не может не вызывать уважение в моих глазах.
У нас матч на вылет, в которой все решат мелочи. Определяющим может стать всего один гол. Потому в этой встрече каждый должен показать свой максимум. В течение 90 минут футболисты на поле важнее тренера. Я им доверяю, и это позволяет мне сохранять спокойствие.
В поединке с «ПСЖ» нам было нечего терять, и мало кто рассчитывал, что мы способны вырвать победу. Сейчас все иначе. Счет 0:0, и шансы равны. Мы играем дома, но результативная ничья нас не устроит, а устроит соперника, так что сложно сказать, у кого здесь преимущество», – цитирует Моуринью официальный сайт УЕФА.
Португальский специалист подтвердил, что в матче с «Атлетико» смогут сыграть Джон Терри и Эден Азар.
«Они готовы к матчу. Выпускать их в старте или оставить на скамейке – это уже мое дело, но они оба в форме», – приводит слова Моуринью Daily Mail.