Дракон не перестаёт меня удивлять, как в приятную так и не очень сторону, некоторые вещи вызывают недоумение, вот как сегодня. Я часто езжу по трассе, и в связи с этим постоянно наблюдаю те или иные изменения в поведении машины. Снова по порядку.
1. Динамика машины и коробка, да.... Опять
Пришлось мне тут снова круг мотнуть приличный, когда вчера вечером выезжал, было прохладно списал это на прохладу. Сегодня ехал обратно. за бортом 30 градусов, всё также. Я к чему ? Дракон ожил

В смысле что реакции на газ, стали резкие, отклик мгновенный, а когда отклик, то под присвист турбины вжимает в кресло. Стало ощущаться, что у меня дизель под капотом, да со свистулькой

Ничего не делал, прошивку не менял. Откуда взялась эта прыть ? Мне сие не ведомо, но такие перемены мне по душе

Я так то был доволен динамикой, а теперь, доволен более чем, такое было однажды, также, внезапно, ни с того ни с сего. Машина как проснулась, и потеряла прицеп который тащила.
2. Расход и бортовой компьютер.
Вчера, залил 30 литров, до места назначения оставалось около 150 км. бортовой компьютер, нарисовал мне 365 км остаточного пробега. Доехал, комп отрисовал 285. Не складывается правда ?

Покатался по городу. Сегодня, выезжал обратно, комп мне писал 265, мне предстоял маршрут в 220км. я доехал, запарковался, купил пивка. А комп пишет 112 км остаток.... Как так

Каааак ?

При всём при этом, расход по тому же компьютеру, 8л/100км