Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 09:19   #721
Игорь-62
Завсегдатай

Игорь-62 Отрок
67-летний Юрий Сёмин подтвердил, что стал новым главным тренером «Мордовии».

Специалист, известный по работе с московским «Локомотивом», сборной России и киевским «Динамо», рассказал, что подписал контракт с саранской командой по схеме «один плюс один». Напомним, «Мордовия» в новом сезоне будет выступать в российской Премьер-Лиге.

«Причём инициатором такой формулы был я сам — нормальная ситуация. Зачем далеко заглядывать? Так удобно и мне, и клубу. Понравимся друг другу, появится результат — придём к согласию о продлении отношений. А не будет результата — мне, наверное, предложат уйти. Да скорее всего, я и сам уйду в таком случае», — поведал Сёмин.

Сёмин, который до последнего времени работал в Азербайджане, рассказал, кто войдёт в его тренерский штаб. Те же специалисты, что работали со мной недавно в азербайджанской «Габале» — Андрей Сёмин и Юрий Батуренко. По ходу работы добавится кто-то ещё из помощников. В частности, тренер вратарей», — цитирует тренера «Спорт-экспресс».

Наконец специалист поведал, когда приступит к работе в «Мордовии». «Официально — с 16 июня, но тренерская доля такова, что в нормальный отпуск никто не уходит. Селекция в разгаре, и главный тренер команды должен постоянно держать руку на её пульсе», — подчеркнул Сёмин.

Юрий Сёмин заявил, что ориентиром саранского клуба является выход в еврокубки. С ним был подписан контракт по схеме «1+1».

«Задача- минимум — сохранить место в Премьер-Лиге. Но настраиваемся на борьбу за более высокие места. Наш ориентир — выход в еврокубки», — заявил Сёмин в интервью изданию «Спорт день за днём».

Как уже сообщал «Чемпионат», на встрече с главой Мордовии Сёмин отметил необходимость усиления состава. Глава Мордовии В. Волков заверил: усиление команды будет серьёзным.
ФК „Мордовия“ обязательно будет доукомплектовываться перед началом сезона. Усиление будет серьёзным. Считаю, что необходимо укрепиться во всех линиях. Нам нужны яркие нападающие, опорные хавбеки, крепкие игроки оборонительного плана», — заявил Волков.