Цитата:
Сообщение от Нелысый дидько
Ilewis, в жгуте - синий. Сиреневым он может статть только из-за освещения. Например, если светить светить тусклой или грязной лампой накаливания или фонариком с совершенно косым спектром. Или провод вусмерть грязный. Среди применяемых SY цветов есть фиолетовый, который кодируется буквой V, но такого цвета на жгуте к магнитоле нет, нет его и на схеме.
|
Я все понимаю что может не должно такого быть. Но смотрел и электрик официального дилера и я. Полностью вытащили магнитолу. Было очень светло, фонарика совсем не требовалось. Но факт остается фактом - провод № 12 именно сиреневый по цвету. Электрик сказал что сиреневых не бывает и этот провод фиолетовый. И ту схему, которую Вы прилагаете он открывал в интернете когда пытался найти подробную жлектросхему чтоб поискать где может быть проблема. В этой схеме соответственно он не нашел фиолетового. На что мне и отметил что фиолетового провода нет... Но по идее понятно по схеме, что 12 провод этот в любом случае идет на антенну. Но как бороться с таким плохим приемом радио официал не знает и техподдержка говорит что это нормально - типа ловит же радио, антенна у актиона пассивная и ждать от нее суперприема не стоит. Но неприятно это когда совсем ниего не ловит. Автопоиск например ловит всего 3 станции (на других машинех отлично ловит 16 станций автопоиском). За городом вообще как в лесу, хотя другие машины прекрасно едут с большим выбором радиостанций... Электрик сказал что лучше покупать активную антенну и крепить ее вместо старой. Подключиться внизу где он прозванивал антенну справа у пассажира и довести на стекло - прикрепить там... Вот не знаю что делать...