Оживлю тему.
Не так давно был на Крите, очень понравился простейший до безумия но очень эффектный тамошний соус. Называется Тцадзыки. Готовится нами пока что из привезенной оттуда сухой смеси, но далее буду изготавливать сам.
Итак ингридиенты:
Тертый свежий огурец. По их рецепту должен быть чищенным, я не чистил, по-моему вкуснее получается, главное что бы не горький. Протертый огурец нужно отжать от сока. Добавить сметану (в их рецепте йогурт). Далее чеснок, пока что в смеси сушеный тертый, но и свежевыдавленный полагаю будет не хуже. Оливковое масло, чуть-чуть и травы. По моему базилик и тимьян.
Все!
Идет отлично к мясу, рыбе, лавашу, овощам! Идеально подходит к жареным кабачкам и цукини.
Приятного аппетита...