К 1 декабря этого года будут сформированы еще три отдельных разведывательных батальона в трех дивизиях ВДВ
Об этом заявил командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов.
«К 1 декабря, наряду с 45-й бригадой спецназа, будут сформированы еще три отдельных разведывательных батальона еще в трех наших дивизиях: в двух десантно-штурмовых (76-я Псковская и 7-я Новороссийская) и в одной воздушно-десантной дивизии (106-я Тульская)», - сказал Владимир Шаманов журналистам. По информации ИНТЕРФАКС-АВН он отметил, что для эффективного выполнения поставленных задач этими создаваемыми отдельными разведывательными батальонами созданы все необходимые условия. «Для личного состава подготовлены казармы, батальоны на сто процентов укомплектованы офицерским составом, который распределен по подразделениям, спланирована поставка техники и вооружения», - сказал командующий.
Он напомнил, что к настоящему времени на базе разведывательных рот уже сформированы два отдельных разведывательных батальона - по одному в 98-й воздушно-десантной дивизии (Иваново) и 31-й отдельной десантно-штурмовой бригаде (Ульяновск). «Батальон 98-й дивизии практически в полном составе (более 350 человек) был десантирован с самолетов Ил-76 на остров Котельный в Арктике 10 марта этого года», - напомнил Владимир Шаманов.
http://vpk-news.ru/news/21293