С принципами управления техникой ознакомился еще в 13 лет, купив 2-х скоростной мопед "Карпаты". Потом другу отец давал свою "девятку" ставить в гараж, и мне иногда перепадало на ней прокатиться. Тогда мне было 16 лет. Как-то в период летних каникул увидел объявление, что на базе родного Политеха (тогда учился на 2-м курсе) проводят курсы с получением прав. Помню инструктора по вождению, который брал в ларьке бутылку "красненького" и мы ехали за город "учиться" на старой дряхлой 6-ке, а он успевал приговорить бутылку

Поскольку мы с приятелем уже имели опыт вождения, то общий мой "налет" составил всего 1.5 часа из 10-ти. Машина периодически ломалась. В итоге после сдачи теории "змейку" и "гараж" сдавали только мы с приятелем, как самые лучшие, и еще девчонка, которая более-менее научилась водить. Остальным поставили "автоматом". И вот в далеком 96-м я получил права. А жена сдавала уже в 2008-м, там все было серьезно, не как у меня. Все часы откатала, на нормальном полигоне тренировалась.