Actyon Sports 2008
Доброго времени суток, стал обладателем сего аппарата(2008г.в 2л 141л.с МКПП, пробег типа 76000) пару недель назад. За время пользования выявились некоторые проблемы, был бы благодарен за дельные советы по устранению неполадок/поломок, максимальному сроку пользования до их устранения и в целом за дельные советы от более опытных юзеров.
1- Проблема с переключением передач. 1 и 2я передачи включается либо плохо(с усилием, сопровождающимся щелчком), либо вообще не включаются(помогает отжим/выжим сцепления, бывает нужно сделать не один раз) на "не хорошо прогретом авто" при этом все сопровождается щелчками или не знаю как описать эти звуки, стоя на месте все передачи вкл отлично(щелчки присутствуют, но мне кажется они тише). По поводу щелчков... Последняя мкпп была 3 года назад, до этого едздил на премьере с автоматом, так что мне может и казаться что это щелчки))+1ый раз на дизеле... но на не полностью прогретой с 1ой на 2ю(особенно) и со 2ой на 3ю(на 3ю щелчки тише), они точно есть. Включая стоя на месте 5ю и заднюю кажется что так и должна работать мкпп(все происходит тихо и плавно). При слабом нажатии на сцепление чувствуются ударчики в такт движку. С полным прогревом, передачи начинают втыкаться лучше. Мой ремонтник(сам я совсем не автомеханик) говорить что разбита корзина сцепления и нужно менять её + диск + для кучи выжимной.
2- Проблема с оборотами. При определенной стадии прогрева, когда обороты с 1000 падают на 900, стрелка начинает скакать примерно с 900 на 800 и это продолжается около 2х минут, потом все ровно. было еще на не полностью остывшем двигателе( стрелка была чуть выше первой шкалы), стрелка тоже дергалась секунд 5-10, потом все ровно. Кроме этих случаев, изменения оборотов не наблюдаются.
3- Было замечоно дерганье авто. На скорости 60+ замечал что авто как бы дергается, было похоже на переезд каких то неровностей(если описать ощущения, то это переезд 3х мини-мини леж. полиц., повторяющийся дважды). Но когда ехал по ровному асфальту(на 4ой 60-65 км в час на полно приводе, хотя это замечалось и только на заднем)надежда на плохое дорожно покрытие пропала... Что это может быть?
4- Скрип при повороте руля. Скрипит руль при вращении, скрип вроде как внутри салона... Мнения?
Заранее всем спасибо...
|